Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Регион

Губернатор Николай Виноградов отчитался о своей работе

Работа администрации области в 2010 году признать неудовлетворительной. Это решение сегодня одобрили депутаты ЗакСобрания, заслушав ежегодный доклад губернатора Николая Виноградова. Миновав череду взаимных упреков они все-таки нашли время встретиться и поговорить.
Николай Виноградов, похоже, избрал тактику ненападения. Но, стоя за трибуной, заметно волновался. Понятно – процедура не из приятных. Однако Президент губернаторам сознательно не оставил выбора.

АНДРЕЙ ИСАЕВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ (ФРАКЦИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ") : "Это не блажь и это не прихоть. Губернатор наделяется полномочиями решениями ЗакСобрания, и депутаты несут ответственность за него и за действия администрации области перед своими избирателями".

Сорокаминутный доклад вместил в себя множество социально-экономических показателей. Тех, которых область достигла и достичь могла бы. Еще час глава региона отвечал на вопросы слушателей. В основном по части будущего областной медицины. Критика была жесткой. Достаточно сказать, что качеством медуслуг в области доволен лишь каждый третий. Вопреки регламенту, за ходом обсуждения доклада Николай Виноградов предпочел наблюдать из кабинета через интернет. И это отнюдь НЕ сыграло в его пользу. Местные депутаты давно не довольны – им до сих пор не представилась возможность ознакомиться с областной программой модернизации здравоохранения. Когда на столы рухнул проект постановления, фракция КПРФ в полном составе покинула зал.