Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Регион

Позиции Медведева и Исаева совпадают

Ответ на статью «Владимирской газеты» издательского дома «Томикс» от 10 декабря 2010 года «Язык до оргвыводов доведет».

Недавно владимирский журналист Людмила Ешану писала, что депутата Госдумы Андрея Исаева одернули из Кремля за излишнюю разговорчивость.

Напомним: на заседании социально-консервативного клуба «Единой России» первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета Андрей Исаев заявил о готовности обратиться к Генеральному и Высшему советам партии с тем, чтобы в течение нескольких месяцев заслушать в региональных политсоветах всех мэров, которые избирались при партийной поддержке. Такая ревизия мэров-членов «Единой России» позволит очистить партию от людей, которые используют ее в собственных интересах.

Людмила Ешану привела в своей статье «Язык до оргвыводов доведет» слова некого источника «Интерфакса» в администрации президента, который назвал заявление Андрея Исаева «неадекватным», «вызывающим удивление».

Несколько дней спустя президент Дмитрий Медведев во время беседы с руководителями российских каналов сказал следующее: «Наша главная политическая сила – «Единая Россия» – должна выдвигать правильных людей. А коррумпированных и тех, кто вообще не хочет работать, соответствующим образом задвигать назад или наказывать». Далее президент отметил, что на территориальном уровне, на муниципальном уровне во власти ещё очень большое количество преступников и коррупционеров. По словам главы государства, нужно проводить чистки, нужно отсекать таких людей от власти. «Они иногда имеют значки и партбилеты самой выдающейся нашей политической силы. Это не значит, что, допустим, правящая партия или какие-то другие партии должны закрывать на это глаза. Надо, наоборот, их разоблачать, показывать их и выгонять – это будет способствовать авторитету партии», - заявил Дмитрий Медведев.

Фактически президент сказал то, о чем ранее говорил Андрей Исаев: необходимо провести ревизию местных руководителей, чтобы очистить партию от случайных и безответственных людей, от преступников и коррупционеров.

Если некий источник в администрации президента действительно говорит, что заявления Исаева неадекватны, то этому источнику следует также одернуть самого президента.