Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Регион

Тяжелая ноша владимирских тяжеловозов

На прошлой неделе депутаты фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Государственной Думы РФ, представляющие в главном законодательном органе страны интресы жителей нашей области, Андрей Исаев, председатель комитета по труду и социальной политике, и Григорий Аникеев, член данного комитета, посетили государственную конюшню "Владимирская" в Загородном парке. Визит был обусловлен серьезными проблемами, которые возникли у работников предприятия.

Знаменитая порода лошадей - владимирские тяжеловозы, одна из визитных карточек нашего региона, сегодня находится на грани вымирания. Причина банальна – отсутствие должного финансирования. Как пояснила коневод Ольга Роскосова, порой доходит до того, что лошадей просто нечем кормить.
- Мы обращались во многие инстанции, к разным людям, осталось только, наверное, Путину и Медведеву написать, вы – наша последняя надежда, - обратилась она за помощью к депутатам.
С начала текущего года государственная заводская конюшня переведена из областного ведения в федеральное. Новое начальство решило финансировать предприятие по-новому - деньги выделяются только под хозяйственные платежи и зарплату.
В разговоре с коневодом выяснилось, что сейчас вопрос может стоять о сокращении количества жеребцов, и, возможно, о полной ликвидации конюшни. А, между тем, сейчас на предприятии содержаться тяжеловозы, которых без натяжки можно назвать "элитой" -
потомки легендарных лошадиных династий.
Людям, которые ухаживают и следят за животными, работающим на голом энтузиазме и получающим нищенскую зарплату, иногда приходится и самим вкладывать свои средства, чтобы спасти лошадей. И это в то время, когда породой владимирский тяжеловоз интересуются и в России и в Европе:
- Сейчас эта порода востребована и у нас и за границей как для туризма, проката, отдыха, для обучения детей, в том числе инвалидов, для иппотерапии, для участия в выставках на российском и международном уровнях. Есть заинтересованность, но видимо только не в нашей области, - рассказала Ольга Роскосова.
После осмотра конюшни, депутаты лично убедились в плачевном состоянии помещений, где содержаться лошади. Стены разваливаются, навоз не успевают вывозить, незаасфальтирован вход в конюшню.
- Печальное зрелище, - прокомментировал сложившуюся ситуацию Григорий Аникеев, - Очень жаль, что порода, которая является гордостью России сейчас находится на грани выживания. Печально, что люди, являясь энтузиастами своего дела, и которые имеют предложения по развитию предприятия, чтобы сделать его не просто рентабельным, но и выгодным, достойным и для области и для нашей страны поддержки сегодня не находят.
Депутаты заверили работников предприятия, что меры к решению проблемы будут приняты. Совместными усилиями, по мнению "единороссов", нужно сделать все возможное, чтобы сохранить генетический фундамент "владимирских тяжеловозов" - тех лошадей, которые являются носителями этой породы.
- Мы берем сегодня эту ситуацию под контроль, - сказал после посещения конюшни Андрей Исаев, - Могу сказать, что в ближайшее время мы обязательно встретимся с руководством Минсельхоза и будем искать возможности решения вопросов - чтобы и коллектив возглавил человек, который пользовался бы доверием людей и имел бы программу развития, и чтобы государство ответило бы, на мой взгляд, на очевидные вопросы: нужны нашей стране лошади, нужна нашей стране порода владимирских тяжеловозов? Мы считаем, что эта порода нужна, ее надо сохранить, конюшня нуждается в господдержке, и, мы считаем, что средства на это у государства есть.

 

© Copyright «Единая Россия» 2005-2008