Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

2. Дума

Регион

На средства "Фонда содействия развитию ЖКХ" в области отремонтируют 960 домов

В столице побывал глава областного центра Александр Рыбаков - как руководитель самого крупного из трех городов, которым будут выделять средства из "Фонда содействия развитию ЖКХ". В Москве мэр лично получил подтверждение, что Владимиру выделят 360 миллионов рублей.

Александр Рыбаков, Андрей Исаев, Владимир Киселев и генеральный директор Государственной корпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ " Константин Цицин обсуждают, как Владимир потратит деньги. 360 миллионов рублей на капитальный ремонт домов и расселение ветхого фонда.

КОНСТАНТИН ЦИЦИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ "ФОНД СОДЕЙСТВИЯ РЕФОРМИРОВАНИЮ ЖКХ ": "Мы достаточно долго смотрели заявку Владимирской области, как это требует закон. Были определенные вопросы, но мы их быстро отработали. Большую помощь нам оказал Андрей Константинович Исаев, как член наблюдательного совета, депутат Государственной Думы."

Владимирская область в числе 19 регионов вошла в программу реформирования ЖКХ и теперь получит 584 миллиона рублей. Часть средств будут направлены в Вязники и Гусь-Хрустальный. В целом по области будет отремонтировано 960 домов, большинство из них - 707 - во Владимире.

АЛЕКСАНДР РЫБАКОВ, ГЛАВА г. ВЛАДИМИРА: "Там и кровли текут, и сантехнику надо менять, и фасады приводить в порядок, и лифтовое хозяйство изношенное. И масса других проблем, которые кричат."

Деньги городам достались не просто так. В прошлом году в каждом из домов прошли собрания, необходимо было убедить жителей взять часть трат на себя. Члены ТСЖ должны оплатить 5% от стоимости ремонта.

КОНСТАНТИН ЦИЦИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ "ФОНД СОДЕЙСТВИЯ РЕФОРМИРОВАНИЮ ЖКХ ": "Необходимо наше с вами понимание хозяина, привить чувство своего имущества."

5% затрат - на жильцов, еще по 12% оплатят область и город, а остальное возьмет на себя "Фонд содействия реформированию ЖКХ ".

АНДРЕЙ ИСАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФИЛЬНОГО КОМИТЕТА ГД РФ, ЧЛЕН ПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ "ФОНД СОДЕЙСТВИЯ РЕФОРМИРОВАНИЮ ЖКХ ": "Корпорация работает без всякого фаворитизма, и мы увидели реальное желание помочь регионам не только справиться с проблемами расселения людей из аварийного фонда, ремонта, но и реформировать систему ЖКХ."

По словам Александра Рыбакова наиболее эффективно работают частные компании. Владимир стремится уйти от услуг муниципальных контор. Ремонтировать дома будут порядка тридцати фирм, независимых от городского бюджета.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, СЕКРЕТАРЬ ПОЛИТСОВЕТА РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ": "Мы создадим горячие, прямые линии, по которым граждане смогут звонить и говорить о недостатках в освоение средств."

Средства необходимо освоить в течение года. На этом программа не сворачивается. В следующем году в ней смогут принять участие другие города. А область получит уже не 600 миллионов, а более миллиарда рублей. Только для этого надо поработать главам всех муниципалитетов.

vladimir.rfn.ru