Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Регион

Единороссы приступили к разработке стратегии развития области до 2020 года

Апрельское заседание Политсовета "Единой России" выдалось по-весеннему жарким. И хотя основным вопросом повестки дня значилось обсуждение итогов IX съезда единороссов, прошедшего недавно в Москве, заседание принесло много интересных новостей.

Лидер владимирских единороссов и делегат IX съезда партии Владимир Киселев сразу же дал комментарий о возможном включении Владимира Путина в ряды партийцев:

- Этот вопрос на съезде не озвучивался, однако, это не значит, что Владимир Владимирович не вступит в партию "Единая Россия". Возможно, это произойдет в скором времени, - интригующе заметил Владимир Киселев.

Говоря же о главном вопросе съезда - стратегии развития страны до 2020 года – он сделал акцент на развитии Владимирской области. Так, определяющими направлениями нашей стратегии должны стать развитие промышленности, экономики, инфраструктуры, социальной сферы. Сегодня в этих областях достаточно много проблем, которые надо решать. К примеру, сегодня стоит задача привлечения в наш регион как можно большего объема средств на ремонт дорог - в масштабах страны уже предусмотрено 200 миллиардов рублей. Также есть реальный шанс получить деньги из федерального бюджета и на развитие жилищно-коммунального хозяйства, если учесть, что в руководство Фонда содействия реформированию ЖКХ входит наш депутат Госдумы Андрей Исаев. В общем, перспектив много, и единороссы собираются их включить в стратегию развития области до 2020 года. Кстати, на заседании Политсовета уже создали рабочую группу по разработке этой стратегии, в которую вошли 22 человека – главы городов и районов области, депутаты, предприниматели, представители социальной сферы. Возглавил рабочую группу Алексей Русаковский, генеральный директор Владимирского электромоторного завода.

Также единороссы приняли решение создать 15 новых комиссий по реализации основных проектов партии, включая здравоохранение, образование, сельское хозяйство и доступное жилье, проекты по молодежной политике, ЖКХ, культуре. У каждой комиссии уже есть свой председатель и члены, которые будут отвечать за реализацию этих проектов в нашей области. К примеру, председателем комиссии по реализации нацпроекта АПК стал глава Суздальского района Михаил Иванов, а председателем комиссии по работе с ветеранскими и другими общественными организациями – экс-госсекретарь, а ныне член регионального политсовета партии "Единая России" Юрий Федоров.

Нешуточные страсти разгорелись при обсуждении вопроса о взаимодействии регионального отделения партии с областной газетой "Владимирские ведомости". Недовольство партийцев вызвали не столько критические, сколько совершенно необъективные, по их мнению, статьи, печатающиеся в изобилии в официальном издании областной власти. Как выразились сами единороссы, "терпению пришел конец, и нужно принимать меры". В качестве мер высказывались разные предложения – от отказа взаимодействия членов партии с газетой "Владимирские ведомости" до лишения этого издания официального статуса печатного органа областных властей. Впрочем, "драконовские" меры пришлись не по душе некоторым руководителям муниципалитетов, которые сослались на то, что они якобы обязаны сотрудничать с этим официальным изданием. На что другие единороссы не могли не заметить: "Глава муниципального образования сам волен выбирать, с каким средством массовой информации ему сотрудничать. При этом надо четко понимать, что эта газета ведет целенаправленную осознанную борьбу против "Единой России", а не просто критикует ее деятельность". В итоге партийцы сошлись на том, что поручили своей фракции в областном парламенте решить вопрос по взаимодействию с упомянутым СМИ.

Итоговым вопросом заседания политсовета партии "Единая Россия" стала смена руководства регионального исполкома. Стоявший у истоков создания партии в области Вадим Минаев покинул должность руководителя в связи с тем, что назначен заместителем начальника управления образования г.Владимира. На должность руководителя исполкома предложена кандидатура Ольги Хохловой – первого заместителя руководителя исполкома регионального отделения партии "Единая Россия".

© Copyright «Единая Россия» 2005-2008