Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

2. Дума

Регион

"Единороссы" готовы к борьбе

Во Владимирском госуниверситете прошел круглый стол. "Победа Медведева – гарантия продолжения курса Путина" - именно так звучала заявленная тема.

Обсудить дела - федеральные и местные - собрались депутаты Госдумы и Заксобрания, общественники, журналисты, политологи.

О федеральном уровне и лидер владимирских "единороссов" Владимир Киселёв, и проректор ВлГУ Владимир Немонтов говорили исключительно в положительном аспекте.

Областная действительность рисовалась со знаком "минус". Критике региональных чиновников подвергли и заслуженный врач Александр Кирюхин, и член ревизионной комиссии СПС Сергей Казаков.

Депутат Госдумы Андрей Исаев, характеризуя работу обладминистрации по ряду направлений, в выражениях не стеснялся: "Запланировано, что Владимирская область должна получить более миллиарда рублей на реформирование ЖКХ. Она их не получит, потому что администрация Владимирской области отказывается сдавать соответствующие заявки. Потому что эти заявки требуют определенной работы: должно быть создано определенное количество товариществ собственников жилья, должны быть созданы конкурентные условия, должны быть созданы обслуживающие предприятия. То есть нужно провести работу. Что самое интересное, такая работа проведена в нескольких городах нашей области, и мы знаем, что наши города готовы эти средства получить. Но, к сожалению, администрация не идет на то, чтобы эти средства получить. Более того, половина средств, которые были выделены на решение проблем ЖКХ на 2007 год, была переведена в федеральный бюджет. Уже отведенные нам деньги! Другие регионы борются и бьются! Что это такое, как не омертвляющей силы бюрократия, которая не способна решить вопросы, которые уже решены?! Ей разжевали и в рот положили, а она проглотить не хочет! У больного должно быть желание хотя бы глотать лекарство!"

Не обошел Исаев и больной вопрос – дело с увольнением Александра Кирюхина: "Мы знаем, что у нас "понятие" в России зачастую важнее, чем закон. Перед нами сидит заслуженный врач России, главный врач областной больницы Александр Викторович Кирюхин, дважды суд его восстанавливал, признавая решение об увольнении незаконным, и в третий раз его демонстративно увольняют по этой же статье. И до тех пор пока чиновник, принимающий это решение, не будет наказан за неуважении к суду, мы можем сколько угодно говорить об уважении к закону, о борьбе с коррупцией. Я говорю вам как депутат Госдумы - я не оставлю этой ситуации. Я чувствую свою обязанность, я надеюсь на поддержку своих коллег: мы должны добиться того, чтобы не просто была восстановлена справедливость, а конкретные должностные лица, виновные в явном неуважении к суду, были публично и демонстративно наказаны. Феодальные принципы: "Я здесь сижу, и как я хочу, так и будет" - отходят в прошлое.

КОНФЕРЕНЦИЯ

Планка на "круглом столе" была задана. И понижать ее на конференции регионального отделения было бы неразумно.

"Прошедшие выборы стали серьезным испытанием для нашего регионального отделения. И мы это испытание с честью выдержали. Но я не ошибусь, если скажу, что самым серьезным испытанием для нас станут следующие выборы, выборы в Законодательное Собрание области, которые состоятся в марте 2009 года. Год пролетит очень быстро, и нам уже сейчас необходимо начать серьезную подготовку к этим выборам", - заметил Владимир Киселёв. "Нужно не потерять тот боевой настрой, те наработки, которые сделаны в ходе прошедших избирательных кампаний, и добавить к ним новые практические дела, которые должны реализовываться каждым местным отделением партии. Мы понимаем, что борьба на следующих выборах будет очень острая. Мы понимаем, что это будет фактически борьба за власть в нашей области. В тех условиях, в которых находится область, от Законодательного Собрания будет зависеть очень многое. Мы понимаем, что практически все партии будут против "Единой России". У нашей партии есть что противопоставить популизму и демагогии. Наши с вами практические дела", - подчеркнул Владимир Киселёв. Продолжением "политики реальных дел" станет разработка стратегии развития региона до 2020 года. Документ должен быть готов к осени.

Андрей Исаев, выступивший в прениях, заметил, что "парламентская и президентская кампании "сбросили все маски". Мы много раз слышали, что владимирское отделение КПРФ особое и что чуть ли не лучше нас настроено на реализацию курса Президента Путина. Вы все свидетели того, что мы неоднократно пытались действовать так, как будто эти заверения являются правдой. Мы неоднократно предлагали союз владимирским коммунистам, в том числе публично, в деле реализации конкретных задач. Но о каком союзе мы сейчас можем говорить, если интересы области приносятся в жертву ради своего политического самовыживания".

Исаев заметил, что "лица, которые выбрали подобный курс, исчерпали свое историческое и политическое время. Нам это предстоит доказать на выборах в Законодательное Собрание Владимирской области".

ТЯЖЕЛОВЕСЫ НЕ УХОДЯТ

На конференции решались и кадровые вопросы. Из состава политсовета, в частности, был выведен исключенный из партии вице-губернатор Сергей Мартынов. В политсовет были избраны депутат Госдумы Михаил Бабич, глава Меленковского района Виктор Гаврилов, директор НИИ синтеза минерального сырья Владимир Дубовик, заместитель председателя владимирского горсовета Ирина Машковцева, депутат владимирского горсовета Игорь Першин и первый заместитель генерального директора ЗАО "АникеевБизнесИнвест" Юрий Федоров. В президиум политсовета вошли депутат Госдумы Михаил Бабич и первый заместитель руководителя регионального исполнительного комитета партии Ольга Хохлова.

Увеличилось количество заместителей секретаря политсовета. К руководителю фракции "Единая Россия" в Заксобрании области Сергею Бородину и руководителю исполкома регионального отделения Вадиму Минаеву добавились генеральный директор Владимирского электромоторного завода Алексей Русаковский и первый заместитель гендиректора ЗАО "АникеевБизнесИнвест" Юрий Федоров.

Делегатами на съезд партии "Единая Россия", который пройдет 14-15 апреля в Москве, избраны секретарь политсовета регионального отделения, первый вице-спикер ЗС Владимирской области Владимир Киселев, заслуженный врач России, депутат ЗС Александр Кирюхин и вице-мэр города Владимира, секретарь политсовета владимирского городского отделения партии Андрей Шохин.

Безусловно, для политологов эта конференция запомнится триумфальным возвращением в политику Юрия Матвеевича Федорова. Поговаривают, что губернатор лично прикладывал усилия, чтобы не допустить избрания Федорова в руководящие органы регионального отделения партии. Но проиграл.

Очевидно, что усиление экс-вице-губернатора серьезно усложнит жизнь действующего губернатора. Год назад господин Виноградов фактически предал старого товарища, а Юрий Федоров, как нормальный человек, предательства не прощает.

Следующей весной пройдут выборы в Заксобрание. Год в регионе-33 ожидается жарким. К синоптикам обращаться не надо. Погода тут ни причем.

 

 

 Интернет-издание проекта "Медиакратия"