Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Регион

"Единая Россия": первый шаг к выборам в Законодательное Собрание

XV внеочередная Конференция Владимирского регионального отделения партии "Единая Россия" состоялась 29 марта во Владимире. Её результатами стало пополнение состава Регионального политсовета партии и избрание делегатов на IX внеочередной Всероссийский съезд "Единой России". Кроме того, на конференции были подведены итоги двух прошедших избирательных кампаниях и дан старт подготовке к выборам в Законодательное Собрание области.

Выборы в ЗС состоятся уже через год - весной 2009. По словам секретаря Владимирского Политсовета партии Владимира Киселева, "нужно не потерять тот настрой, те наработки, которые мы показали на прошедших избирательных кампаниях, и добавить к ним новые практические дела. Потому что борьба на этих выборах будет очень острой – это будет борьба за власть в регионе".
Эту тему в своем выступлении продолжил и депутат Госдумы Андрей Исаев: "Владимирская область сегодня – единственная, где партии "Единая Россия" фактически приходится действовать в оппозиции. Прошедшие избирательные кампании сбросили все маски. Мы долго слышали, что владимирское отделение "КПРФ" особое, занимает исключительно конструктивную, прогосударственную позицию и всецело настроено на реализацию курса Президента. Мы неоднократно пытались действовать так, как будто эти заверения являются правдой – предлагали владимирским коммунистам союз для реализации целей и задач, которые стоят перед областью. Невозможность этого на сегодняшний день очевидна: о каком союзе может идти речь, когда в угоду амбициям, попыткам политического самовыживания приносятся в жертву интересы области".
В ходе Конференции было принято несколько решений, непосредственно касающихся предстоящих выборов. Самое главное из них, предложенное Андреем Исаевым, - разработать свою стратегию развития области до 2020 года и использовать её в качестве части предвыборной программы на выборах в Законодательное Собрание. Региональному политсовету предложено создать рабочую группу по разработке этой стратегии, в которую войдут члены политсовета, депутаты ЗС, учёные-экономисты, авторитетные жители области, а также представители СМИ. А Региональному исполкому рекомендовано организовать сбор предложений от населения местными отделениями партии до октября-ноября.

По словам Владимира Киселёва, региональному исполкому и секретарям местных отделений необходимо завершить создание первичных отделений на каждом избирательном участке в срок до 1 сентября текущего года. Дело в том, сегодня в области действует 715 первичных отделений партии, что составляет 72 % от необходимого количества. Сергей Бородин предложил создать комиссию по контролю за развитием здравоохранения в области и поручить возглавить её депутату Заксобрания Александру Кирюхину.

В связи с тем, что численность Регионального отделения партии за последний год выросла в два раза, Президиум Генерального совета партии дал разрешение на увеличение численного состава политсовета с 50 до 55 человек. По словам Андрея Исаева, это необходимо прежде всего для проведения предстоящей избирательной кампании. Таким образом, решением Конференции в состав Регионального политсовета вошли ещё пять человек: заместитель председателя Госдумы по обороне и руководитель регионального избирательного штаба Михаил Бабич, глава Меленковского района Виктор Гаврилов, директор Владимирского НИИ синтеза минерального сырья Владимир Дубовик, заместитель председателя Владимирского городского Совета народных депутатов Ирина Машковцева, генеральный директор ООО "Русский простор" Игорь Першин и первый заместитель генерального директора ЗАО "Аникеев Бизнес Инвест" Юрий Фёдоров. А состав Президиума политсовета также пополнился двумя новыми членами. Ими стали вышеназванный Михаил Бабич и Ольга Хохлова - первый заместитель руководителя Регионального исполкома.

Ещё одним важным моментом Конференции стало избрание делегатов на IX Всероссийский съезд партии "Единая Россия", который пройдёт 14-15 апреля. Ими стали всем известные и уважаемые в области люди - Владимир Киселёв, Андрей Шохин и Александр Кирюхин.
vladnovosti.ru