Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Регион

Главная задача профсоюзов в 2008 году - добиться повышения зарплаты бюджетникам

Трехстороннее соглашение о повышении минимальной заработной платы во Владимирской области, улучшение условий труда, конкурсы профессионального мастерства по рабочим специальностям. Это основные итоги деятельности профсоюзов в минувшем году.

Трехстороннее соглашение о повышении минимальной заработной платы в регионе было подписано в конце 2007-ого. Вместе с Владимирской областью это сделали 6 регионов ЦФО. Одна из проблем предприятий области - дефицит рабочих специальностей. Именно профсоюзы стали инициаторами проведения конкурсов профессионального мастерства "Мастера Центральной России". Напомним, на последнем конкурсе лауреатами стали сразу 2 владимирца - токарь Анатолий Соломатин и штукатур Валентина Гаврилова. Главная задача в 2008-ом - добиться повышения зарплаты бюджетникам. Ее увеличение на 14% ожидается уже с февраля. В трехлетнем федеральном бюджете заложены специальные средства для поддержки регионов, переходящих на отраслевую систему оплаты труда. С 1 сентября 2008 Владимирская область перейдет на отраслевую систему оплаты труда в сфере образования.

АНДРЕЙ ИСАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ (ФРАКЦИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ"): "Это приведет к удвоению заработной платы учителей. Но такая же отраслевая система должна появиться в системе здравоохранения, в системе культуры. И здесь, конечно, нужно действовать быстрее. Можно и нужно использовать предоставленное законом субъекту федерации право устанавливать более высокую минимальную заработную плату".



vladimir.rfn.ru