Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Регион

Андрей Исаев: Дума готова к конструктивной работе

У оппозиционных партий в новой Государственной Думе будет шесть профильных комитетов. По два у каждой. Напомню, в прошлом созыве все председатели комитетов были единороссами. Как утверждают в руководстве “Единой России”, передача части портфелей - шаг намеренный.

На прямой связи со студией - Андрей Исаев, председатель думского комитета по труду и социальной политике.

- Андрей Константинович, какие у вас впечатления после первого заседания, и насколько работоспособной на ваш взгляд будет новая Дума?

АНДРЕЙ ИСАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ ГОСУДАРСТВЕНОЙ ДУМЫ РФ: “Мне кажется, что пятая Государственная Дума будет одной из самых конструктивных за всю историю российского парламентаризма. Во-первых, нам удалось решить кадровые вопросы практически за один день. Напомню, что вторая и третья думы тратили на это по месяцу. Месяц между фракциями вырабатывалось пакетное соглашение. На первом же заседании нам удалось избрать и руководство Думы, и руководство комитетов, и сами комитеты. Словом, созданы все условия, чтобы уже 11 января дума приступила к работе”.

- Насколько сложными были переговоры с другими фракциями по поводу кандидатур на посты председателей комитетов?

АНДРЕЙ ИСАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ ГОСУДАРСТВЕНОЙ ДУМЫ РФ: “Всем фракциям удалось договориться о распределении комитетов, по распределению портфелей внутри Государственной Думы. При этом очевидно, что оппозиция тоже извлекла уроки, и настроена на конструктивную работу. Но “Единая Россия” устами Бориса Грызлова заверила, что, хотя мы обладаем конституционным большинством, тем не менее, настроены на то, чтобы слушать позицию оппозиции. И на протяжении всего заседания и Борис Грызлов, и Виктор Зубков подчеркивали: социальная тема станет в этой Думе основной”.

- 11 января состоится следующее пленарное заседание Думы. Какие вопросы вынесены в повестку дня?

АНДРЕЙ ИСАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ ГОСУДАРСТВЕНОЙ ДУМЫ РФ: “Сегодня уже сформированные профильные комитеты готовят содержательные вопросы, над которыми будет работать Государственная Дума. Что касается нашего комитета, то он начнет работать над законом о добровольных накоплениях граждан. Он не был принят четвертой Государственной Думой. Он предполагает, что граждане смогут переводить себе деньги на накопительную часть пенсии. И на каждую тысячу рублей, которую вкладывает гражданин, государство будет добавлять еще тысячу”.


 

vladimir.rfn.ru