Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Регион

Андрей Исаев встретился с жителями Меленковского района

С рабочей поездкой во Владимирской области побывал Председатель комитета по социальной политике Госдумы Андрей Исаев. В Меленках он встретился с жителями района.

И после встречи Андрея Исаева не отпускают со сцены. Депутат торопится - но, когда еще будет возможность пообщаться и задать вопросы напрямую. В неформальном общении - о низком уровне жизни пенсионеров, о высоких зарплатах чиновников - и низких бюджетников.

Андрей Исаев, председатель комитета по социальной политике Госдумы РФ (фракция «Единая Россия»): «У нас была такая ситуация, когда министр финансов подписывал документы на миллиарды долларов, а получал 300 рублей - в это никто не верил. Поэтому сказали - давайте установим высокие зарплаты, но будем жестче наказывать за любые левые доходы - решение принимал Президент. Но, я согласен, что сейчас надо зарплаты бюджетникам под это подтягивать».

Во время встречи самые неудобные вопросы - только письменно. На весь зал спросить не решаются.

Андрей Исаев, председатель комитета по социальной политике Госдумы РФ (фракция «Единая Россия»): «Вы смогли бы прожить на 800 рублей в месяц? - Сразу отвечаю - не смог бы. Такова ставка первого разряда единой тарифной сетки, по которой работает младший обслуживающий персонал бюджетных учреждений».

С 1 мая ставка 1-го разряда ЕТС составит 1100 рублей. Но систему единой тарифной сетки нужно менять, говорит Андрей Исаев.

Андрей Исаев, председатель комитета по социальной политике Госдумы РФ (фракция «Единая Россия»): «Вот для того, чтобы поднять зарплату уборщице на 100 рублей - мы должны поднять зарплату на 4,5 тысячи ректору, потому что их зарплаты взаимосвязаны единой тарифной сетке».

В течение этого года ЕТС поменяют. Предполагается, что по каждой отрасли разработают свои тарифные сетки, где будет 9-10 разрядов. И они не будут зависеть друг от друга. Еще один вопрос: «Почему в национальных приоритетных проектах забыли о системе дошкольного образования?» - Действительно, упустили - отвечает Исаев. Доработаем. Предложения отправим в Правительство. А в 2007 году количество национальных приоритетных проектов увеличим.

Андрей Исаев, председатель комитета по социальной политике Госдумы РФ (фракция «Единая Россия»): «Партия «Единая Россия» ставит вопрос о том, чтобы в 2007 был бы запущен еще пятый национальный проект «Молодежь и дети России». По проекту будут открыты специальные статьи финансирования».

Все вопросы в Меленках, в основном, о высоких тарифах на ЖКХ и низком уровне жизни. Популистских решений принимать партия не будет, отвечает Андрей Исаев. Будем реалистами, хотя и нужно торопиться. Люди не хотят и не могут ждать.

Андрей Исаев, председатель комитета по социальной политике Госдумы РФ (фракция «Единая Россия»): «Эти встречи мне самому важны. Появляется возможность сверить стрелки часов со стрелками часов избирателей. Правильным путем идем или нет, и какие вопросы надо решать в первую очередь».

Следующие встречи с жителями области Андрей Исаев проведет в марте. А пока, сказал, что увозит с собой пакет предложений, высказанных жителями Меленковского района.

06.03.2006 ГТРК "Владимир"