Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Регион

Андрей Исаев подчеркнул значимость выборов 2 декабря

Неделя осталась до выборов, которые называют решающими для России. Почему 2 декабря 2007 года станет судьбоносным днем, рассказал на встрече с избирателями депутат Государственной Думы от Владимирской области Андрей Исаев.

Встреча с социальными работниками Киржачского района начинается песней. Раз выборы для страны - важные, то и песня – патриотическая - о России. Именно 2 декабря во многом решится, будет ли продолжен курс Владимира Путина. Решительно отказавшись нарушать конституцию, то есть баллотироваться на третий срок, президент посчитал необходимым остаться в большой политике.

АНДРЕЙ ИСАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ГД РФ ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ (ФРАКЦИЯ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”) : “Он решил возглавить список партии, решил поставить свой авторитет, понимая, что к партии, наверное, имеются какие-то серьезные нарекания, что из 1400000 членов партии не все идеальные люди, тем не менее, он на это пошел. Почему? Потому что сейчас по сути дела проходит референдум о том, как дальше должна развиваться наша страна”.

Исаев напомнил - в тот момент, когда Путин пришел к власти, страна находилась на грани развала. Авторитетные политэксперты всерьез обсуждали вопрос - на какие части будет поделена Россия. На фоне этого - безработица, невыплата зарплат и пенсий, война в Чечне, огромный внешний долг. Если бы тогда у россиян была возможность посмотреть в будущее, в 2007 год, они бы только порадовались.

АНДРЕЙ ИСАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ГД РФ ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ (ФРАКЦИЯ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”): “Мы бы сказали: господи, как здорово, как замечательно. Зарплата - вовремя, пенсии - вовремя, повышаются регулярно, спор идет о том, насколько повышать. Национальный проект “Образование”, национальный проект “Здравоохранение”. Впервые начали закупать медицинское оборудование, поставлять до последней больницы”.

Впрочем, депутат-единорос не стал лукавить: и сейчас есть проблемы. Именно проблемные вопросы поступали из зала. Один из них - отток молодых специалистов в Москву, где зарплаты в несколько раз выше. Как вариант решения - переход на так называемую отраслевую систему оплаты труда. Она позволит направлять средства непосредственно учителям, воспитателям, медсестрам, нянечкам, социальным работникам. В сфере образования она будет введена в области с 1 сентября будущего года. Молодой учитель, только что пришедший работать в школу, сможет получать 6-7 тысяч рублей.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, СЕКРЕТАРЬ ПОЛИТСОВЕТА ВРО ПАРТИИ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”: “Со стажем, например, 10 лет, специалист в городе будет получать 10700 рублей, то есть увеличение где-то примерно в 2 раза”.

Кроме вопросов, от людей поступают и предложения. К примеру, с повышением рождаемости обнаружилась нехватка мест в дошкольных учреждениях и школах. В Покрове подняли вопрос о строительстве новой школы. Андрей Исаев заверил, что берёт на контроль эти предложения для включения в федеральные адресные инвестиционные программы. Есть и договоренность с местными властями о совместной работе в этом направлении.

 

© 2007 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2007.