Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Регион

«Единая Россия» во Владимирской области демонстрирует жесткость в вопросах партийной дисциплины

Из списка кандидатов в депутаты Государственной Думы от «Единой России» по Владимирской области исключен пятый номер - Генеральный директор Института экономики стран Евразийского экономического сообщества Геннадий Гендин, а владимирскому вице-губернатору Сергею Мартынову вряд ли стоит рассчитывать на реабилитацию в высших партийных структурах по «делу Кирюхина».


Геннадий Гендин получил на внутрипартийном праймериз чуть менее половины голосов поддержки в местных партийных отделениях Владимирской области и занял в предвыборном региональном списке, в принципе, не проходное пятое место. Очевидно именно этим обстоятельством объясняется то, что в дальнейшем кандидат не проявлял активности в региональной предвыборной кампании, хотя в свое время, по словам однопартийцев, выступал инициатором реализации во Владимирской области ряда важных социальных программ, в том числе таких как «Социальная карта владимирца» и «Социальная аптека». С учетом того, что эти обязательства так и не были выполнены, на региональном уровне было принято решение исключить кандидатуру Гендина из регионального избирательного партийного списка, а затем это предложение поддержал и президиум Генерального Совета партии. Как выразился по этому поводу на своей пресс-конференции депутат Государственной Думы Андрей Исаев: «Ни для кого, кто бы ты ни был, какой бы пост не занимал, «Единая Россия» не является прогулочным теплоходом, куда заскочил - и дальше тебя довезли».


Подобную жесткую позицию однопартийцев, напомним, недавно испытал на себе и вице-губернатор Сергей Мартынов, который был исключен из «Единой России», после того, как по линии курируемого им департамента был уволен с должности главного врача областной больницы депутат, член фракции «Единой России» в Законодательном собрании области Александр Кирюхин. После выхода из отпуска Сергей Мартынов обратился в региональное отделение «Единой России» с требованием прислать ему полную стенограмму заседания президиума политсовета регионального отделения , чтобы выяснить основания, по которым он был исключен из партийных рядов. По словам все того же Андрея Исаева возможная апелляция Мартынова к высшим партийным органам вряд ли будет рассмотрена в положительном ключе исходя из уже упомянутого жесткого подхода «единороссов» в вопросах соблюдения партийной дисциплины.


Автор: Владимир Ганенко

 

© Владимирская Служба Новостей.