Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

2. Дума

Регион

Владимирские власти расправились с врачом

Александра Кирюхина уволили без объяснения причин

Действующая областная власть за десять лет привыкла увольнять людей, имеющих собственное мнение. Олег Жданов, Николай Старцев и вот теперь Александр Кирюхин.

Об увольнении депутата Законодательного Собрания Александра Кирюхина с должности главного врача областной клинической больницы стало известно 17 октября.

18 октября Кирюхин собрал пресс-конференцию, где поделился с журналистами возможными причинами его отстранения от должности. Накануне увольнения Кирюхина пригласил заместитель губернатора Виноградова Сергей Мартынов и предложил написать заявление по собственному желанию. Главврач отказался. Затем Александра Викторовича вызвала к себе и.о. директора департамента здравоохранения области Ирина Одинцова. Там Кирюхину представили приказ за ее подписью, в котором он увольнялся без объяснения причин.

По мнению Александра Кирюхина, это увольнение имеет политическую подоплеку. Он, как депутат ЗС, проголосовал против принятия закона "О распоряжении земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в административном центре Владимирской области - городе Владимире", за что и поплатился.

Официальным основанием для увольнения Кирюхина стали обнаруженные нарушения (в том числе - финансовые) в работе медицинского учреждения, проверки которого проходили последние полтора месяца. "Представляете, меня обвиняют в том, что 17% больных лежат у нас сверх нормы! Получается, я должен выписать людей, не долечив их?", - заявил Кирюхин.

19 октября перед зданием администрации Владимирской области прошел пикет в поддержку Александра Кирюхина, в котором приняли участие более 300 человек. Люди держали плакаты с лозунгами "А.В. Кирюхин – народный врач", "1937-й не 2007-й", "Нет произволу чиновников!"

В тот же день был назначен и представлен коллективу исполняющий обязанности главного врача областной клинической больницы. Им стала Ольга Остапущенко, работавшая до этого заместителем главврача ОКБ.

Председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике, один из лидеров партии "Единая Россия" Андрей Исаев вступился за однопартийца: "Мы будем добиваться судебного решения о его восстановлении. Но суд может затянуться надолго, и это время он безработным не будет. Мы гарантируем, что он будет работать. Будет работать на высоком посту в социальной сфере области. У него достаточно опыта и спортивной злости, чтобы заниматься этим более пристально".

Можно сказать, что партия парламентского большинства во Владимирской области начала процесс самоочищения. Вице-губернатор Сергей Мартынов, имевший прямое отношение к увольнению Кирюхина, исключен из "Единой России" за "... действия, дискредитирующие партию или иные действия (бездействие), наносящие ущерб политическим интересам партии...". Действия областной администрации все больше напоминают агонию. Действия Николая Виноградова и многих его подчиненных напоминают по согласованности и логичности поступки пациента, страдающего болезнью Паркинсона.

Очевидно, что "белый дом" за последнее время сделал слишком много ошибок. "Критическая масса" уже накоплена. Указ Президента РФ об отставке Виноградова можно ждать в любой день.

Что и говорить – о докторах надо заботиться.

…А в это время

23 октября во Владимире чествовали лучших врачей и медицинских работников области. В областном центре были подведены итоги проекта "Народный врач", который месяц назад был инициирован партией "Единая Россия".

В больницах Владимирской области пациенты могли заполнить анкеты и указать лучших врачей учреждения. Более ста тысяч жителей региона назвали 200 лучших врачей, 88 фельдшеров и 163 медицинские сестры.

Так и сказал!

Николай Виноградов, глава администрации Владимирской области:

Мы действительно анализировали материалы, но пришли к выводу: для того чтобы пощадить самолюбие Александра Викторовича, не указывать причину увольнения. Нам сегодня по закону это возможно делать. Состоялось увольнение. Ничего из рамок вон выходящего здесь нет. Должна проходить ротация кадров, необходимы сегодня новые подходы к организации медицинского обслуживания. И далеко не всё ладно у нас в этом направлении. Поэтому состоялось решение.

От редакции:

Странно, что увольнение Кирюхина произошло без объяснения причин, а на основании статьи Трудового Кодекса, предназначенной для частных структур.

Что же касается ротации кадров, то она, в первую очередь, на наш взгляд, касается губернатора и его заместителей, которые сидят на своих местах более 10 лет. 

 

Интернет-издание проекта "Медиакратия"