Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Регион

Вице-губернатор Сергей Мартынов исключен из рядов "Единой России"

И сегодня стало известно, что из-за подобной "ротации кадров" вице-губернатор Сергей Мартынов исключен из рядов "Единой России". Решение было принято на президиуме политсовета Владимирского регионального отделения партии.

Мартынов в областной администрации курирует социальную сферу. Директор департамента здравоохранения находится в его прямом подчинении. В "Единой России" заявили, что вице-губернатор грубо нарушил требования устава партии, совершив, цитируем - "действия, дискредитирующие партию или иные действия, наносящие ущерб политическим интересам партии." Напомним, уволенный с должности главного врача областной клинической больницы депутат Законодательного Собрания Александр Кирюхин входит во фракцию "Единая Россия". Накануне ситуацию прокомментировал Андрей Исаев.

АНДРЕЙ ИСАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ГОСДУМЫ ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ (ФРАКЦИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ"): "Человек может занимать какой угодно высокий пост - и пусть это даже может послужить ущербом для интересов партии. Но он будет нести полную ответственность, вплоть до исключения - в том случае, если он попрал здравый смысл, попрал справедливость, попрал человеческие принципы. Сегодня состоится жесткий разговор, и я думаю, одним из крайних решений будут исключение Мартынова из партии."

Таким образом, "крайнее", по определению Исаева, решение принято. Непосредственный начальник исключенного - губернатор Николай Виноградов - сегодня дал свою оценку случившемуся.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "На мой взгляд, пытаются политизировать все ситуации. Для чего это делается, я не знаю, откровенно говоря, потому что вопросов, которые нам нужно решать совместно - их масса, и сегодня как раз необходимо объединение усилий, а не раздробление. Очевидно, кому-то это выгодно..."

vladimir.rfn.ru