Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

2. Дума

Регион

Вице-губернатор Сергей Мартынов исключен из рядов "Единой России"

И сегодня стало известно, что из-за подобной "ротации кадров" вице-губернатор Сергей Мартынов исключен из рядов "Единой России". Решение было принято на президиуме политсовета Владимирского регионального отделения партии.

Мартынов в областной администрации курирует социальную сферу. Директор департамента здравоохранения находится в его прямом подчинении. В "Единой России" заявили, что вице-губернатор грубо нарушил требования устава партии, совершив, цитируем - "действия, дискредитирующие партию или иные действия, наносящие ущерб политическим интересам партии." Напомним, уволенный с должности главного врача областной клинической больницы депутат Законодательного Собрания Александр Кирюхин входит во фракцию "Единая Россия". Накануне ситуацию прокомментировал Андрей Исаев.

АНДРЕЙ ИСАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ГОСДУМЫ ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ (ФРАКЦИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ"): "Человек может занимать какой угодно высокий пост - и пусть это даже может послужить ущербом для интересов партии. Но он будет нести полную ответственность, вплоть до исключения - в том случае, если он попрал здравый смысл, попрал справедливость, попрал человеческие принципы. Сегодня состоится жесткий разговор, и я думаю, одним из крайних решений будут исключение Мартынова из партии."

Таким образом, "крайнее", по определению Исаева, решение принято. Непосредственный начальник исключенного - губернатор Николай Виноградов - сегодня дал свою оценку случившемуся.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "На мой взгляд, пытаются политизировать все ситуации. Для чего это делается, я не знаю, откровенно говоря, потому что вопросов, которые нам нужно решать совместно - их масса, и сегодня как раз необходимо объединение усилий, а не раздробление. Очевидно, кому-то это выгодно..."

vladimir.rfn.ru