Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Регион

Гость студии – Андрей Исаев

Завершился съезд "Единой России", завершился он сенсационно. В федеральном списке "Единой России" только одна фамилия, зато какая – это президент России Владимир Путин. Съезд воспринял это с воодушевлением. Ситуацию прокомментирует заместитель президиума генерального совета партии "Единая Россия" Андрей Исаев

Завершился съезд "Единой России", завершился он сенсационно. В федеральном списке ЕР только одна фамилия, зато какая – это президент России Владимир Путин. Съезд воспринял это с воодушевлением. А как вы можете это прокомментировать?

АНДРЕЙ ИСАЕВ, ЗАМ. СЕКРЕТАРЯ ПРЕЗИДИУМА ГЕНЕРАЛЬНОГО СОВЕТА ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ": "Для нас, конечно, это огромное приобретение. Партия получила мощнейший ресурс, фактически Путин бросил свой громадный, мощнейший авторитет для того, чтобы победила "Единая Россия". Но для него сама по себе победа "Единой России" не является самоцелью – понятно, для чего он это делает. Он хочет сохранить конституционное большинство в ГосДуме, как залог продолжения курса Путина. Неслучайно мы вышли с предвыборной программой, которую мы называем "план Путина". Он из скромности предложил поискать другое называние, но для большинства населения это именно так. 8 лет реализовывался курс президента Путина. Это привело к тому, что был наведен порядок, сконцентрированы ресурсы, началось быстрое развитие экономики – мы сегодня по темпам роста опережаем другие европейские страны, начинается решение острейших социальных проблем, которые годами и десятилетиями не решались. Путин как бы проводит референдум: если вы хотите продолжения курса, то голосуйте за эту политическую партию, которая продолжит реализацию курса. Если нет – тогда надо голосовать за наших оппонентов. По сути дела сегодня программы всех наших оппонентов примерно одинаковы, из них можно было бы создать одну партия, я бы назвал ее "Разъединенная Россия" . в период деятельности Путина, в период стабильности накопился определенный "жирок" – Стабилизационный фонд, золотовалютные запасы. Они говорят – давайте быстро этот пирог разделим и все раздадим. Мы понимаем, что нужно решать социальные проблемы. Нужно увеличивать социальную поддержку населения, но мы говорим – целью не является дележ пирога. Целью являются ресурсы для дальнейшего развития и тогда этот пирог через 4 года будет гораздо больше."

Путин возглавил федеральный список и он один. Потому что трудно представить фигуру, сравнимую по весу…

АНДРЕЙ ИСАЕВ: "Абсолютно точно. Мы дополнили бы, фигуристами, гимнастами, очень уважаемыми людьми, но все-таки это для придания списку некоторую симпатичность. Это бессмысленно. Понятно, что "Единая Россия" – это партия Путина."

Как в связи с этим изменится предвыборная стратегия партии?

АНДРЕЙ ИСАЕВ: "У нас теперь совершенно другого порядка задачи. Если перед этим мы ставили задачу просто завоевать относительное большинство на выборах в Государственную Думу, большинство, которое давало бы возможность нам принимать простые решения, то сейчас мы безусловно должна сохранить конституционное большинство, мы должны показать тот результат, который был бы сопоставим с результатами самого Путина на выборах в 2004 году. Здесь нашим основным врагом, оппонентом являются не политические партии – сегодня партии, соизмеримой с влиянием "Единой России" не существует. Ближе всех к нам КПРФ, но их рейтинг в разы ниже, чем у "Единой России". Для нас основными оппонентами являются апатия, некоторая ленца части общества – часть может не пойти на выборы, отстраниться от участия в государственных делах и проблемах. Поэтому наша задача людей убедить, расшевелить, вовлечь в обсуждение плана Путина, вовлечь в обсуждение конкретных проблем. Нам предстоит очень сложная избирательная кампания. Здесь главным инструментом будет непосредственное, прямое общение с избирателями. Будут участвовать и кандидаты в депутаты, и доверенные лица. Мы утвердили очень хороший список доверенных лиц. "

Региональные списки – в чем их особенность? Многие из них возглавляют лидеры регионов. По какому принципу формировались списки регионов?

АНДРЕЙ ИСАЕВ: "Все наши партийные лидеры, в том числе председатель партии Борис Грызлов едут по регионам, будут отвечать перед конкретными группами избирателей. У нас 60 списков возглавляют губернатора, члены нашей партии или ее сторонники, которые возглавляют регионы и пользуются поддержкой в регионе. Понятно, что они не пойдут в Государственную Думу, но своим присутствием в списке они обозначают, что для них крайне важно, чтобы победила "Единая Россия", что с помощью депутатов-единороссов они будут решать и общие проблемы страны и конкретные проблемы региона. Ряд списков возглавляют активные члены нашей партии – Борис Грызлов возглавил список Санкт-Петербурга, Сергей Шойгу – по Ставропольскому краю, это единственная территория, где "Единая Россия" за последние годы проиграла выборы в законодательное собрание. Для нас это чрезвычайная ситуация, поэтому там во главе списка министр по чрезвычайным ситуациям."

Сформирован владимирский региональный список. Как бы вы прокомментировали его? В какой степени он соответствует тем результатам праймериз, которые проводились в нашей области?

АНДРЕЙ ИСАЕВ: "Я являюсь первым номером, я работаю во Владимирской области уже давно, представляю ее в Государственной Думе по результатам прошлых выборов. Вторым номером идет Михаил Бабич, известный федеральный политик, который за своими плечами имеет большой опыт, возглавлял в тяжелейшие времена правительство Чеченской республики, он работал в Московской области, в Ивановской, и как многие знают, с лета он возглавляет штаб по выборам в Государственную Думу во Владимирской области. он также, как и я, проходил праймериз и получил полную поддержку. За него и за меня проголосовало 100% местных отделений партии. Поэтому мы, чувствуя такую поддержку, мы вполне можем возглавлять партийный список по региону. Третьим номером идет Александр Рыбаков, мэр города Владимира, очень уважаемый человек, рейтинг которого один из самых высоких во Владимирской области. при нем началось приведение Владимира в порядок, сейчас активно ведется работа по дорожному строительству, строятся спортивные сооружения и объекты, решаются социальные проблемы. Она также авторитетен среди своих коллег, глав местного самоуправления по всей области. в список также вошли такие политика как Сергей Бородин, который является лидером фракции "Единой России" в Законодательном собрании области. или Григорий Аникеев, который недавно включился в работу политсовета нашей партии, но взял на себя очень ответственное направление – он курирует молодежную работу в партии, мы уделяем большое внимание молодежной политике, хотим как можно больше молодых людей подтянуть в политическую деятельность. К тому же он возглавляет предприятие, которое является крупнейшим налогоплательщиком в области. это существенно и позитивно влияет на рост областной экономики. Есть еще Геннадий Гендин, директор института "Еврозет", это человек активный, влиятельный, в последнее время он серьезно работает с мэрией города Владимира, по продвижения программы, которая позволит сделать социальную карточку для каждого жителя города Владимира, и в дальнейшем мы планируем развивать эту программы для каждого города области. это люди, которые могут существенно отстаивать интересы региона. Всего в списке 6 человек. Это справедливо, потому что всего в списке 600 человек по стране, а по количеству избирателей мы как раз – 1%."

После съезда "Единой России" вы встречались с губернатором области Николаем Виноградовым. Он на встрече с руководителями СМИ, которая проходила на этой неделе, высоко оценил решение Путина возглавить список "ЕР". А о чем шла ваша беседа с руководителем области?

АНДРЕЙ ИСАЕВ: "Поскольку Николай Владимирович заявлял и постоянно поддерживал стратегический курс Путина, мы надеемся, что он окажет морально-стратегическую поддержку – разумеется, об административной речи быть не может – списку "Единой России", возглавляемому Путиным, потому что именно с победой этого списка будет связано дальнейшее продолжение курса президента. И мы надеемся, что в ближайшее время Николай Владимирович найдет способ озвучить свою позицию по этому поводу. Кроме того мы обсуждали проблемы взаимодействия с региональным отделение партии, проблемы работы нашего штаба, выборы по ряду территорий, а также спорный закон о земле, который вызвал недавно серьезные разногласия. Губернатор внес этот законопроект, фракция "Единая Россия" в Законодательном собрании дважды голосовала за его отклонение. Разногласия возникли в данном случае потому, что мы прислушиваемся к мнению, позиции мэра города Владимира Александра Петровича Рыбакова, наших коллег в горсовете, которые однозначно высказались против того, чтобы передавать пользование городской землей чиновникам администрации области. мы договорились, что будет создана рабочая группа, в состав которой войдут представители нашей фракции, представители города, и мы постараемся в рамках это рабочей группы выработать измененную редакцию законопроекта. Если эта редакция, устраивающая все стороны, будет найдена, то законопроект будет принят. "

© 2007 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2007.

vladimir.rfn.ru