Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Регион

Председатель комитета Государственной Думы по труду и социальной политике Андрей Исаев: "В России возможна ситуация, когда главный политик страны формально не будет являться главой государства"

Отвечая в кулуарах VIII съезда партии «Единая Россия» на вопросы журналистов по поводу возможных вариантов продолжения политической карьеры президента Владимира Путина, среди которых фигурировала версия о том, что в дальнейшем президент может занять пост председателя правительства, председатель комитета Государственной Думы по труду и социальной политике, первый номер в региональном списке кандидатов «Единой России» от Владимирской области Андрей Исаев сказал, что необходимым условием для этого является прежде всего обеспечение квалифицированного большинства партии президента в Государственной Думе: «Нельзя сформировать правительство, не имея поддержки большинства в Государственной Думе. Такова политическая традиция, которая существует во многих странах, где президент, имея достаточно большие полномочия, не может назначить другого премьера, кроме того, которого поддерживает парламентское большинство».
Тем не менее, отметил Исаев, сегодня, на самом деле, речь идет не о конкретной должности, которую теоретически может занять нынешний президент: «Я думаю, независимо от того, где конкретно будет работать после истечения срока своих полномочий Владимир Владимирович Путин, он будет пользоваться преимущественным авторитетом и быть главным политиком страны. Не в силу должности, которую он занимает, а в силу той общественной поддержки, которая существует. И это будет, безусловно, новая ситуация для России, когда главный политик страны формально не является главой государства. И это несомненно обогатит политическую палитру России».


Автор: Владимир Ганенко

 

© Владимирская Служба Новостей.