Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Публикации в СМИ

03-06-2011

КПРФ цинично замахнулась на вечные ценности, считает Исаев

Фракция КПРФ в Госдуме намеревается внести изменения в российский гимн. Они просят изменить одну из строчек, убрав оттуда упоминание Бога, сообщает «Эхо Москвы» в пятницу, 3 июня.

В частности, коммунисты предлагают изменить строчку не «хранимая Богом родная земля», а «хранимая нами родная земля». По мнению председателя комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрея Исаева, эти изменения звучат цинично, и Госдума не проголосует за предложенный проект закона.

«Сам себе этот проект закона представляется мне постыдным, - отметил депутат в комментарии ER.RU. - Очевидно, что менять строки национального гимна, который был принят десять лет назад, значит вызывать сомнение в тех государственных символах, под которыми вступают наши спортсмены, военнослужащие, защищающие честь и достоинство нашей родины».

Исаев напомнил данные опросов, которые показывают, что большинство жителей России принадлежит к тем или иным традиционным религиям. «Для людей «Бог» - это не пустое слово. Попытка устранения этого слова не может не вызвать у граждан чувства горечи и досады», - подчеркнул он.

По мнению депутата, такой ход со стороны коммунистов показывает их реальное отношение к людям, исповедующим религии. «Как были они воинствующими атеистами, так и остались. Сама по себе замена строчки «хранимая Богом родная земля» на «хранимая нами» выглядит цинично и смешно. Мы знаем, как они «хранили» нашу землю в течение 70 лет. В результате был уничтожен генофонд нации, значительное количество людей оказались в лагерях и пережили разрушительные катастрофы. На этом фоне подобные изменения в текст гимна звучат еще более вызывающе», - заявил Исаев.

«Мы предупреждали коммунистов, что вряд ли целесообразно таким образом нападать на ценности, которые важны для миллионов людей. Но, поскольку они не вняли нашим предупреждениям, я думаю, что мы должны достойно ответить. Для нас было бы правильно восстановить в обществе дискуссию о захоронении тела Ленина», - заключил он.