Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Публикации в СМИ

03-06-2011

КПРФ цинично замахнулась на вечные ценности, считает Исаев

Фракция КПРФ в Госдуме намеревается внести изменения в российский гимн. Они просят изменить одну из строчек, убрав оттуда упоминание Бога, сообщает «Эхо Москвы» в пятницу, 3 июня.

В частности, коммунисты предлагают изменить строчку не «хранимая Богом родная земля», а «хранимая нами родная земля». По мнению председателя комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрея Исаева, эти изменения звучат цинично, и Госдума не проголосует за предложенный проект закона.

«Сам себе этот проект закона представляется мне постыдным, - отметил депутат в комментарии ER.RU. - Очевидно, что менять строки национального гимна, который был принят десять лет назад, значит вызывать сомнение в тех государственных символах, под которыми вступают наши спортсмены, военнослужащие, защищающие честь и достоинство нашей родины».

Исаев напомнил данные опросов, которые показывают, что большинство жителей России принадлежит к тем или иным традиционным религиям. «Для людей «Бог» - это не пустое слово. Попытка устранения этого слова не может не вызвать у граждан чувства горечи и досады», - подчеркнул он.

По мнению депутата, такой ход со стороны коммунистов показывает их реальное отношение к людям, исповедующим религии. «Как были они воинствующими атеистами, так и остались. Сама по себе замена строчки «хранимая Богом родная земля» на «хранимая нами» выглядит цинично и смешно. Мы знаем, как они «хранили» нашу землю в течение 70 лет. В результате был уничтожен генофонд нации, значительное количество людей оказались в лагерях и пережили разрушительные катастрофы. На этом фоне подобные изменения в текст гимна звучат еще более вызывающе», - заявил Исаев.

«Мы предупреждали коммунистов, что вряд ли целесообразно таким образом нападать на ценности, которые важны для миллионов людей. Но, поскольку они не вняли нашим предупреждениям, я думаю, что мы должны достойно ответить. Для нас было бы правильно восстановить в обществе дискуссию о захоронении тела Ленина», - заключил он.