Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Публикации в СМИ

13-01-2006

Думская оппозиция пытается получить дивиденды на национальном вопросе

Сегодня на пленарном заседании в Госдуме рассматривался факт нападения на прихожан московской синагоги. Этот вопрос вызвал бурное обсуждение депутатов. Большинство парламентариев сошлись во мнении о необходимости анализа причин проявления антисемитских настроений у определенной категории граждан России.

Член президиума Генерального совета Партии "Единая Россия", председатель думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев прокомментировал выступления с осуждением проявлений антисемитизма лидеров фракций КПРФ и "Родина" Геннадия Зюганова и Дмитрия Рогозина. Исаев напомнил о том, что в 2005 году в числе подписавшихся под известным антисемитским письмом в прокуратуру были члены этих двух депутатских объединений.

Депутат потребовал проинформировать Госдуму о том, какие конкретно меры "организационного характера были приняты в отношении авторов антисемитского письма". По словам Исаева, "нет ничего более мерзкого, когда политические лидеры, чтобы поднять свою популярность, сначала делают такие заявления, а потом от них отмежевываются", - сказал он.

Член фракции "Единая Россия" Юрий Воронин поддержал выступление Исаева. Он также затронул вопрос о том, почему не было проведено соответствующее расследование в отношении агитационного ролика партии "Родина" на декабрьских выборах в Мосгордуму, который носил откровенно ксенофобский характер.

В свою очередь член фракции "Единая Россия" Игорь Баринов в ответ на заявление зампреда СПС Леонида Гозмана заявил, что оппозиция всеми силами старается использовать любой шанс, чтобы заявить о себе и получить политические дивиденды на национальном вопросе. Напомним, что Гозман, комментируя факт нападения на синагогу в Москве, сказал, что правоохранительная система на насилие по национальному признаку реагирует со странной мягкостью или даже негласно поощряет ее.

Баринов отметил, что "заявление Гозмана - это классический пример, когда с больной головы валят на здоровую. Оппозиция сама заигрывает с националистами". Парламентарий акцентировал внимание на том, что в России попытки "игры на национальном вопросе могут привести "к необратимым и страшным последствиям". "То, что произошло в синагоге на Бронной - преступление, и обвинять в нем государство - либо абсурд, либо провокация. А какой шум был поднят, когда судили лимоновцев! Мол, власть безжалостно расправляется с 18-летними мальчишками. Вот вчера один такой мальчишка и вошел в синагогу", - отметил Баринов.

Заявления Гозмана о том, что преступления на национальной почве в России многим сходят с рук и правосудие смотрит на это сквозь пальцы, по словам депутата, не имеют под собой обоснований. "Все или почти все убийства на национальной почве в Воронеже, Санкт-Петербурге, Москве и других городах раскрыты, а виновные либо ждут приговора, либо уже отбывают наказание. Оппозиционеры пытаются набрать побольше вистов и, судя по всему, уже ничего не стесняются", - сказал Баринов.

Он также отметил, что "оппозиция не жалея сил убеждает всех в том, что Россия перестала быть демократической страной". При этом Баринов напомнил, что демократия подразумевает свободу высказываний и право на свое мнение, поэтому, по его словам, в Москве и был разрешен марш националистических организаций в Москве.

"Запрещать все и вся просто не имеет смысла. Другое дело, когда подобные выступления и высказывания переходят рамки дозволенного. Надо ужесточить контроль над организациями сомнительного толка. Не запрещать огульно все, а провести точечную селекцию и отсеять тех, кто действительно является нацистами или экстремистами. Необходимо жестко пресекать деятельность экстремистских организаций любого толка. Кстати еще и потому, что они часто финансово поддерживаются из-за границы теми силами, которые не заинтересованы в спокойной жизни России и ее граждан", - заключил Баринов. Об этом сообщает официальный сайт "Единой России".

 Известия 13-01-2006