Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Публикации в СМИ

06-06-2009

«ЕР» ждет объяснений от Рахимова

Президент Башкирии Муртаза Рахимов выступил в СМИ с критикой политической системы России в целом и, в частности, партии «Единая Россия». Глава ЦИК партии Андрей Воробьев и председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев потребовали от Рахимова объяснений.

Интервью президента Башкирии Муртазы Рахимова было опубликовано в газете «Московский комсомолец». В нем он раскритиковал действующую политическую систему. Например, он выступил против региональной политики федерального центра и излишней централизации.

 

«У нас сейчас все насаждается сверху. Уровень централизации даже хуже, чем в советские времена. По отношению к местным проводится политика недоверия и неуважения», - заявил Рахимов.

 

Раскритиковал он и политику «Единой России». «Партией пытаются рулить люди, которые и тремя курицами не командовали. Разве так может быть?» - заявил он. Рахимов считает, что «страна постепенно отходит от процессов демократизации».

В субботу последовала реакция от «Единой России» на интервью, сообщает пресс-служба «ЕР».

 

«Мы будем беседовать с Муртазой Губайдулловичем, чтобы он объяснился по поводу своих высказываний в адрес партии «Единая Россия», - заявил руководитель ЦИК «ЕР». - Понятно, почему Президент Башкирии недоволен работой Государственной Думы: у «Единой России» в федеральном парламенте 70%, в то время как в Курултае Республики Башкортостан этот показатель намного превышает 90%».

 

«Неудивительно, что Муртаза Губайдуллович говорит о том, что советская система ему нравится больше, нежели современная российская демократия: пик его карьеры пришелся как раз на тот самый период», - добавил Воробьев.

 

Первый заместитель Секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев прокомментировал интервью Рахимова.

 

«Муртаза Губайдуллович борется за демократию и многопартийную систему. В Федеральном Собрании, как известно, представлены четыре партии. В Курултае Республики Башкортостан – более 90% голосов принадлежат одной. Мы поддерживаем стремление Муртазы Губайдулловича к многопартийности и, безусловно, готовы помочь ему начать демократические преобразования в его республике», - заметил Исаев.

 

 

© 2005 - 2009 ЗАО «ВЗГЛЯД.РУ»