Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Публикации в СМИ

15-05-2009

Андрей Исаев: «Справедливая Россия» отказалась от дебатов

Еженедельные дебаты между представителями «Единой России» и «Справедливой России» на канале «Вести-24», которые должны были быть показаны в четверг в 19.15, были сорваны из-за неявки представителя эСеРов.

Его коллеги по партии мотивировали отказ тем, что их не устроила тема дискуссии - поправки в УК и УПК, которые получили условное название «сделка с правосудием».

Сложившуюся ситуацию прокомментировал первый заместитель Секретаря Президиума Генерального совета «Единой России», председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев:

- «Единая Россия» уже больше месяца регулярно дебатирует со «Справедливой Россией» в самых разных форматах на самых разных каналах. И мы считаем для себя это крайне важным делом, поскольку это позволяет нам разъяснить нашу позицию, в том числе и тем, кто нас не поддерживает.

До сих пор «Единая Россия» ни разу не настаивала ни на темах дебатов, ни на форматах. До сих пор их определяли либо «Справедливая Россия», либо редакции каналов, которые приглашали нас для участия в этих дискуссиях. В первый раз мы предложили собственную тему - так называемую «сделку с правосудием», потому что хотели расширить спектр вопросов, обсуждающихся в рамках дебатов. «Справедливая Россия» отвергла это предложение, настаивая на теме «социальная политика», которая нами уже не раз обсуждалась, в том числе и на Вестях 24».

Это свидетельствует о том, что у «Справедливой России» нет специалистов, готовых вести дебаты по широкому спектру вопросов, что они просто как заезженная пластинка повторяют штампы, придуманные для них бывшим министром труда госпожой Дмитриевой.

Это, конечно же, снижает интерес к дискуссии со «Справедливой Россией». Хочу напомнить коллегам из СР, что они не единственная партия парламентского меньшинства, и если они не готовы обсуждать никакие вопросы кроме одного, то мы готовы будем дебатировать с другими партиями.

Недавно я прочел статью Сергея Миронова, в которой тот заявил о «победоносном шествии «Справедливой России» в связи с проведением дебатов.

Напомню, что дебаты ведутся уже месяц, но, по показаниям социологических служб, за это время рейтинг «Справедливой России» не увеличился ни на десятую процента и остается на уровне 7,7% - то есть тот барьер, который нужно преодолеть, чтобы с трудом попасть в Госдуму, а рейтинг нашей партии даже несколько вырос и составляет рекордные 57%.

 

 

Copyright 2005—2009 «Молодая Гвардия Единой России».