Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

2. Дума

Публикации в СМИ

29-04-2009

Депутат Госдумы Андрей Исаев: Геннадию Зюганову ничего не грозит

Председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев («Единая Россия») прокомментировал заявление руководства КПРФ, опубликованное накануне Первомая:

- Я абсолютно счастлив и горжусь тем, что сегодня Геннадий Зюганов может заявить то, что он заявил. При этом понимает, что ему ничего не грозит. Что он и дальше будет получать заработную плату в 160 тысяч рублей, ходить на заседания парламента, не поддерживать Президента, Правительство РФ, издеваться над нами. И при этом может быть свободным в своих заявлениях о «политическом терроризме» и «полицейском режиме».

Меня немного смущает и расстраивает одно небольшое несоответствие. Недавно Геннадий Андреевич Зюганов заявил, что страна нуждается «в новом Сталине». Это означает, что лидер коммунистов не только компетентно и ответственно представляет себе, что такое политический террор одной партии, но также деятельно призывает вернуть то время когда, в Москве и Питере, в каждом другом городе, в каждом дворе с утра собираются люди и обсуждают одно: кого еще сегодня ночью забрали, и из какой квартиры.
 
Очевидно, эту практику Геннадий Андреевич имеет в виду и когда критикует нынешнее состоянии судебной системы и свободу СМИ. С одной стороны при Сталине с судами и СМИ дело обстояло, конечно, тоже не вполне блестяще. Но с другой стороны, это лишь видимое, а точнее диалектическое, и значит продуктивное противоречие в позиции Зюганова. По его представлению, любой советский школьник должен знать, что если террор организует компартия, то это всего лишь «перегибы» - даже если лишили жизни 20 млн соотечественников. А вот если, к примеру, в передаче Андрея Караулова задели за живое лидера КПРФ – это, разумеется, настоящая «компания террора и запугивания». Эту «логику» практиковал кумир и икона Зюганова – В.И. Ленин: то, что в царской России большевики называли самыми чудовищными злодеяниями, едва они пришли к власти, стало не обсуждаемой нормой.

Я, как и большинство моих сограждан, учился в советской школе и хорошо понимаю обеспокоенность Геннадия Андреевича нынешним состоянием избирательной системы. Но мне кажется, даже перед ностальгическим праздником Весны и Труда, это еще не повод возвращаться к недавней советской практике «честных» выборов «кандидата от нерушимого блока» и к роли профсоюза «как приводного ремня партии».

 

 

 © 1999—2009 Полит.ру