Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Публикации в СМИ

04-08-2008

Зюганов залез в кошелек к пенсионерам

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов отказывается выплачивать проигранные по суду деньги из своего кармана. Компартия намерена обратиться к своим сторонникам с просьбой помочь Геннадию Андреевичу материально.

Как заявил в понедельник секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев, на заседании в Москве "Секретариат центрального комитета КПРФ одобрил идею обращения к сторонникам партии с просьбой о перечислении ими по одному рублю в адрес Тулеева в счет погашения судебной задолженности".

Напомним, что речь идёт о сумме в 450 тысяч рублей, которые лидер КПРФ должен выплатить губернатору Кемеровской области Аману Тулееву. Во время парламентских выборов 2007 года Зюганов в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что Тулеев якобы устроил "паханат" в Кемеровской области. Глава Кузбасса обратился в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации, который и был удовлетворён.

И хотя иск был подан лично к Зюганову и формально не касается рядовых членов партии, руководство КПРФ объявило это дело является общепартийным.

"В действиях коммунистов нет ничего нового. Как всегда за действия и словоблудие их вождей должны расплачиваться рядовые члены и сторонники партии. Это абсолютно в духе Коммунистической партии. Слава Богу, что на этот раз в этой "расплате" КПРФ хочет задействовать только своих членов, а не всех граждан страны, как это было на протяжении целых 70-ти лет", - комментирует ситуацию депутат Госдума Андрей Исаев.

В окружении кемеровского губернатора также считают, что "политический лидер такого масштаба как Зюганов, тем более доктор философских наук, коим он является, должен следить "за базаром" и знать, что оскорблять других, даже в пылу политических баталий, по закону недозволенно никому".

Скорее всего, в ближайшем будущем зюгановскому электорату придётся ещё раз прошерстить свои кошельки на предмет "лишней" мелочи. В марте этого года Геннадий Зюганов еще раз помянул недобрым словом Амана Тулеева. В эфире канала "Вести-24" лидер КПРФ сообщил, что Тулеев "собрал своих янычар" и пригрозил санкциями тем главам районов, где Зюганов получит более 10% голосов. Губернатор не остался в долгу и обратился с исковым заявлением в суд. 29 мая Кемеровский районный суд удовлетворил иск, обязав Зюганова выплатить кемеровскому губернатору 500 тысяч рублей.

Между тем, КПРФ вряд ли можно назвать бедной партией. Ещё всем памятна история 2003 года, когда компартия включила в свой список около 20 представителей олигархических структур, получив от них внушительную финансовую компенсацию. В рейтинге наиболее коррумпированных партий, составленных политологом Борисом Кагарлицким, КПРФ заняла первое место. Для большинства же избирателей КПРФ, даже рубль является гораздо более серьёзной суммой, чем пресловутые полмиллиона рублей для Зюганова, чья официальная зарплата депутата Госдумы приближается к отметке в 150 тысяч рублей. Но для главного коммуниста страны гораздо проще потрясти кошельки сельских учителей и пенсионеров, чем обратиться за помощью к "красным бизнесменам", довольно неплохо чувствующим себя в депутатских креслах всех уровней.

Что же касается конфликта между Зюгановым и Тулеевым, то он начался в 1999 году, когда кемеровский губернатор вышел из КПРФ и обвинил руководство партии в том, что оно использует для финансирования своей деятельности "грязные деньги", намекая на сотрудничество КПРФ со скандальной финансовой группой МИКОМ. С тех Геннадий Андреевич не упускает случая, чтобы не высказать в адрес кемеровского губернатора всё, что он о нём думает, даже если это оборачивается сёрьёзными судебными разбирательствами. В конце концов за всё заплатят доверчивые партийцы.

 

 

www.newsinfo.ru