Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Публикации в СМИ

11-06-2008

Из «Единой России» могут исключить 30 тысяч человек

После ревизии кадров «Единой России» партия численностью более двух миллионов человек может лишиться порядка 1,5% членов, сообщил журналистам председатель высшего совета партии Борис Грызлов, добавив, что «Единую Россию» следует считать «стрежнем» партийной системы страны

Отвечая на вопрос о том, сколько человек по итогам проводящейся сейчас сверки могут исключить из партии, он сказал: «Это где-то 1-1,5%».

 

По словам Грызлова, абсолютная цифра может журналистов «ошеломить».

 

Сейчас в партии состоят около двух миллионов человек, и указанный процент составляет 20-30 тысяч.

 

Грызлов отметил, что сверка позволит оставить в «Единой России» только действительных членов партии. По его словам, случается, что находятся такие единороссы, которые когда-то давно подавали заявления о вступлении и даже не знают, что являются членами партии, передает РИА «Новости».

 

Россия «уже не является страной с беспартийной системой», заявил Грызлов. «Партийная система существует, она реальна, и ее центром, я бы сказал, стрежнем является «Единая Россия», - сказал он, выступая с докладом на совещании с руководителями региональных отделений партий.

 

Многие партии, пояснил Грызлов, дискутируя с «Единой Россией», попросту «оттачивают свою идеологию». Это лишь доказывает, что идеология «Единой России» является базой, основой, даже «печью», от которой им приходиться «танцевать».

 

Грызлов подчеркнул, что после победы на выборах «Единая Россия» несет ответственность перед избирателями за все, что происходит в стране. Как партия, возглавляемая председателем правительства, ЕР участвует в формировании курса страны и успешно осваивает «механизм управления».

 

Выработка будущих государственных решений идет, в том числе, в дискуссионных клубах партии, которые позволяют черпать идеи как слева, так и справа. «Слева будем пить воду и справа, хотя я предпочитаю по центру», - сказал он, когда ему на трибуну неожиданно принесли второй стакан воды, что позволило Грызлову под смех зала удачно обыграть ситуацию.

 

Отвечая на вопросы журналистов в перерыве совещания, Грызлов дал понять, что «Единая Россия» не придает большого значения дискуссии с оппонентами, считая более важной внутрипартийные дискуссионные площадки, тем более, что в работе клубов могут участвовать, в том числе, беспартийные.

 

«Дискуссия в «Единой России» идет полным ходом, - сказал он. - В рамках «Единой России» реально вырабатываются серьезные решения, которые реализуются. Мы представляем реальную партию власти и отвечаем за то, что делается и будет сделано (в стране)».

 

Что касается предложений оппонентов, добавил Грызлов, то они также могут реализовываться в виде законопроектов, вносимых в Госдуму. Внутрипартийная дискуссия - «это процесс, позволяющий выработать решения», а дебаты, в том числе предвыборные, с оппонентами - это лишь политическое соревнование, заметил он.

 

Ранее, выступая на совещании, сходную мысль высказал представитель одного из партийных клубов Андрей Исаев. «Рядовой гражданин должен понимать, что от дискуссии внутри партии зависит будущее России, а дебаты с другими партиями - это как показ мод: красиво, но носить нельзя, сообщает ИТАР-ТАСС.

 


© 2005 - 2008 Деловая газета «Взгляд»