Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Публикации в СМИ

03-03-2008

Медведев всех обогнал

«Россияне подтвердили приверженность курсу Путина», — считает председатель Государственной Думы, лидер партии «Единая Россия» Борис Грызлов.

 

По информации партийного сайта, об этом Борис Грызлов сообщил в своем комментарии к предварительным итогам выборов президента.

 

«Налицо значительный отрыв Дмитрия Медведева от других кандидатов. Думаю, что уже сегодня мы можем говорить о его уверенной победе. На мой взгляд, это очевидное свидетельство предпочтений избирателей, консолидации граждан страны вокруг проводимого курса — курса президента Путина. Уже не первый год люди видят реальные изменения к лучшему, видят, что государство стремится решать их проблемы, создает условия для повышения качества жизни. Поэтому подавляющее большинство избирателей связывают и свой личный успех, и успех страны в целом с сохранением преемственности и поддержкой курса Владимира Путина. Предварительные итоги выборов это подтверждают», — подчеркнул Борис Грызлов.

 

Председатель Комитета Госдумы по физкультуре и спорту Антон Сихарулидзе в своем комментарии партийному сайту отметил, что нельзя говорить о том, что на выборах не было конкуренции, потому что как минимум два кандидата — Зюганов и Жириновский — набрали достаточно большое количество голосов.

 

«Главное, о чем нужно сказать — что после таких хороших результатов можно быть уверенным, что страна в надежных руках, что все наши чаяния будут сбываться. Что мы на пути к стабильности, модернизации всей страны. Конечно же, это не может не радовать, тем более меня, человека, принадлежащего к молодому поколению», — заявил Антон Сихарулидзе.

 

Член Генерального совета партии «Единая Россия», председатель Комитета Госдумы по госстроительству Владимир Плигин заявил, что граждане Российской Федерации продемонстрировали уважение к своей стране, поддержку курса по стабильному развитию страны. Самое важное, они показали, что небезразличны к судьбе своей страны.

 

«Мне представляется, что базируясь на этом небезразличии, мы все вместе продолжим развивать свою страну. И это дает основание для огромного оптимизма. Конечно же, все мы удовлетворены предварительными результатами выборов. Это показывает, что в том числе партия «Единая Россия» вместе с президентом РФ осуществляли тот курс, который действительно отвечает интересам большинства населения страны», — сказал Владимир Плигин.

 

«Президент, правительство и «Единая Россия» — это одна команда», — заявил депутат Государственной Думы Роберт Шлегель.

 

«Для меня, как и для всех граждан России, не стала сюрпризом победа Дмитрия Анатольевича Медведева. Порадовала высокая явка избирателей, которым не безразлично будущее страны. Я воспринимаю результаты, прежде всего как победу Владимира Путина, как победу «Единой России», как выбор курса за стабильное поступательное развитие государства. Это выражение поддержки тезисам, которые выдвигали и Медведев, и Путин. Люди вышли голосовать за свое будущее! Я считаю, что все силы сейчас нужно приложить к реализации «Стратегии 2020». Сохраняется и усиливается команда Путина: «Единая Россия», президент, правительство — это одна команда, которая должна опираться на доверие граждан и профессионализм, чтобы появлялось как можно больше молодых талантливых управленцев. Владимир Путин доверяет Дмитрию Медведеву, и я рад, что народ также выразил своё доверие!» — сказал Роберт Шлегель.

 

«Медведев не откажется от путинского курса», — считает директор Института политических исследований, депутат Сергей Марков.

 

«Многие наблюдатели ожидают каких-то значительных изменений при президентстве Дмитрия Медведева. Безусловно, изменения будут, но изменения эти не будут связаны с тем, что главой государства становится Медведев, они произойдут потому, что Россия переходит на новый этап развития. Этап, где слово «развитие» является ключевым. От установления и поддержания стабильности мы переходим к установлению и поддержанию стабильного развития. Для этого необходимо сохранение идеологических основ курса Владимира Путина, которые являются гармонией либерализма и патриотизма, симфонией демократии и суверенитета. Медведев и Путин работают в тандеме уже более полутора десятков лет, из них на руководящих постах Российского государства — около 10 лет. Очевидно, что российское государство в его современной ипостаси строила команда, возглавлял которую Путин, и значимое место занимал в которой Медведев. Очевидно, что тем, кто мечтает, что Медведев откажется от путинского курса, стоит отбросить свои бессмысленные мечтания. Дмитрий Медведев будет строить суверенную и демократическую Россию. Россию свободную. Россию, в которой господствует право и закон. И в этом Медведев будет последовательным продолжателем политики Путина. Более того, проводить эту политику будут Путин и Медведев вместе», — сказал Сергей Марков.

 

Заместитель секретаря Президиума Генерального совета «Единой России», председатель Комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев считает, что победа Дмитрия Медведева на президентских выборах совершенно закономерна.

 

«Выборы 2 марта стали фактически продолжением того референдума о доверии курсу Владимира Путина, который состоялся на выборах в Госдуму 2 декабря. В ходе президентской предвыборной кампании состоялся содержательный диалог власти и общества, итогом которого стала масштабная программа модернизации России, рассчитанная до 2020 года. Программа, в центре которой — человек, программа, основная цель которой — создание наиболее благоприятных условий для жизни людей в нашей стране. Был выработан также принципиально новый подход к социальной политике. Смысл новой социальной политики, которая будет осуществляться президентом при активной поддержке нашей партии — не просто выделение средств на решение тех или иных социальных задач, а создание устойчиво работающих механизмов: чтобы все учреждения социальной сферы — и образовательные, и медицинские, и другие — были заинтересованы в оказании качественных услуг населению. Итог выборов определило то, что избиратели услышали предложения нашей партии, нашего кандидата Дмитрия Медведева, и ответили доверием», — сказал Андрей Исаев.

 

Заместитель секретаря Президиума Генерального совета Партии Олег Морозов заявил, что главный итог выборов — осознание и политическими партиями, и избирателями наличия консолидирующей фигуры. Понятно, что это действующий президент Путин, и понятно, что это тот человек, которого выдвинула ведущая политическая сила. И выбор этот был достаточно очевиден для граждан.

 

«Что касается высокой явки, за восемь лет изменилось отношение общества к власти. Люди впервые поняли, что они с власти могут спросить. Раньше власть была достаточно «размытая»: я пришел, проголосовал — от этого ничего не поменялось. Сегодня люди впервые поняли, что явка на выборы — это их право через четыре года с этой власти спросить. 8 лет тому назад, когда голосовали за Путина, это было голосование надежды. Сегодня это действительно осмысленный выбор курса, с которым Медведев напрямую ассоциируется. На мой взгляд, 2 марта граждане России проголосовали не просто за кандидата в президенты, не просто за Дмитрия Медведева, которого я искренне и от всей души хочу поздравить с победой. Россия выбрала прежде всего преемственность того успешного политического курса, который связан с именем Владимира Путина, с «Единой Россией». Это курс надежды, если хотите, курс исторического оптимизма. В прежние времена нас учили быть «историческими оптимистами», а теперь у нас впервые появился шанс стать ими на деле. Но при этом нужно понимать, что за восемь лет мы заложили фундамент нашего исторического оптимизма, успешного будущего. Чтобы все наши планы воплотились в реальность, нужно было, чтобы на выборах президента победил Дмитрий Медведев — человек, который будет проводить в жизнь лозунг преемственности курса. Граждане страны пришли на выборы и проголосовали за тот курс, который они поддерживают. Люди голосовали осознанно, прекрасно понимая, какой курс и какую страну они выбирают. Важно отметить также, что за восемь лет мы сумели выстроить новую политическую реальность: такую политическую систему, которая опирается не на личности, а на институты, главным образом на политические партии. Невозможно проводить в жизнь курс модернизации страны, не опираясь при этом на массовую, влиятельную политическую силу. Именно поэтому и Владимир Путин, и Дмитрий Медведев связывают эффективность работы по реализации стратегии национального развития с «Единой Россией», — сказал Олег Морозов.

 

 

© «КМ Онлайн», 2002-2007