Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Публикации в СМИ

07-02-2008

Будем ли мы работать по-новому?

Госдума в первом чтении приняла законопроект, изменяющий сразу несколько статей Трудового кодекса РФ.

Законопроект, который был рассмотрен вчера в первом чтении, по мысли авторов должен повысить ответственность работодателей в сфере охраны труда. Что же получат трудящиеся в случае, если новый закон будет принят в окончательном чтении?

Во-первых, документ уточняет порядок исчисления стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска. Согласно поправкам, в указанный стаж должно включаться время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы. Но не более 14 календарных дней в течение рабочего года. Во-вторых, законом предусматривается, что «проекты строительства и реконструкции производственных объектов, машин, механизмов и прочего производственного оборудования, технологических процессов должны соответствовать государственным нормативным требованиям охраны труда». В-третьих, авторы поправок предлагают усилить роль органов исполнительной власти субъектов РФ в решении вопросов управления и координации деятельности в сфере охраны труда действующих на их территориях хозяйствующих субъектов.

Наконец, в-третьих, дополнительными полномочиями наделяется Федеральная инспекция труда. Инспекция будет строже осуществлять контроль «за реализацией прав работников на получение обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве» и профессиональных заболеваний. И, что очень важно, Федеральная инспекция проследит за назначением и выплатой пособий по временной нетрудоспособности «за счет средств работодателей».

Напомним, что с 1 января 2007 года в оплате больничных листов произошли существенные изменения. Изменились не только размеры пособий по временной нетрудоспособности, а также беременности, родам, по уходу за ребенком до полутора лет, но обновился порядок выплаты. Новый закон имеет немало положительных моментов: при расчете пособия факт непрерывного трудового стажа перестал иметь значение; больничный лист стал оплачиваться не только по основному месту работы, но и по совместительству; пособие по больничному листку должно быть оплачено даже в том случае, если заболевание наступило в течение 30 календарных дней после увольнения работника, причем независимо от причин ухода и т.п. Однако при этом был установлен максимальный размер пособия. По закону не должен превышать 16 125 рублей в месяц. То есть, если у работника зарплата выше, то за время болезни он теряет существенную часть заработной платы. Работодатели же за счет собственных средств обязаны оплатить только первые 2 дня больничного. Но и с этим немало фирм несогласны и частенько об этих выплатах просто-напросто «забывают». Вот за этим теперь будут строго следить. Впрочем, в солидных компаниях существует практика за счет собственных средств больничный оплачивать полностью.

Принятый вчера в первом чтении документ, по словам председателя думского комитета по труду и социальной политике Андрея Исаева, является, по сути, «плодом компромисса между профсоюзами, работодателями и правительством».

Кстати, 6 февраля также в первом чтении депутаты уже Мосгордумы приняли новый закон об охране труда в Москве. Он позволит ужесточить ответственность работодателя за жизнь и здоровье у него работающих людей, независимо от того, официально ли работник трудится или нет.

 

 

OOO "ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ"