Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Публикации в СМИ

29-03-2005

Общественная загадка

Попытки институализировать общественную реакцию ведутся с 1994 г., когда при президенте Борисе Ельцине была создана Общественная палата, никак, впрочем, в политической жизни не проявившаяся. В 1996 г. палата была реорганизована в столь же безуспешный Политико-консультативный совет, при котором была создана Палата по правам человека. Придя к власти в 2000 г., Владимир Путин расформировал палату, но в ноябре 2001 г. санкционировал Гражданский форум – инструмент, с помощью которого «собирался разговаривать с обществом поверх голов бюрократии». Разговора опять не получилось, и бюрократия укрепила свои позиции. К идее общественной экспертизы качества власти Кремль вернулся только через пять лет – очевидно, готовясь к проблеме-2008.

Дело в том, что по странному стечению обстоятельств общественные палаты уже существуют во многих регионах и региональные положения об общественных палатах дублируют федеральный закон, который отправляется на подпись президенту. Только к маю появятся первые «президентские» списки членов ОП – 42 гражданина Российской Федерации, «имеющие особые заслуги перед государством и обществом», которым президент лично предлагает войти в состав нового органа.

После письменного изъявления согласия президентская креатура начнет работать со списками общероссийских общественных организаций, региональных и межрегиональных общественных объединений. Летом 2005 г. ОП получит шанс выйти на проектную мощность, а тут – и отпуска до сентября.

Впрочем, отнюдь не идей ждут от Общественной палаты, а перформанса поддержки генеральной линии. Следовательно, основная интрига заключается в составлении первичных списков членов ОП, а затем и в кооптации в нее представителей общественных объединений.

Очевидно, что первый список будет рожден непосредственно в администрации президента – в него могут войти академики, статусные телекомментаторы и патриотические люди искусства. А работа со вторым и третьим списками будет вестись в тесном контакте с идеологическим центром «Единой России». Уже известно, что пропрезидентская партия начинает «подвязывать» общественные объединения в так называемый консультативный совет при Генеральном совете «Единой России». Позже эти списки, курируемые Андреем Исаевым, вполне могут лечь в основу «взаимодействия граждан Российской Федерации с федеральными органами государственной власти».

Но гораздо менее заметна интрига с аппаратом ОП, ведь в конечном итоге все вопросы будет готовить к вынесению на обсуждение именно аппарат, и аппарат же будет готовить проекты решений. Согласно источникам в администрации президента, в настоящее время ведется острая кулуарная игра, выигрышем в которой станет должность руководителя аппарата ОП, которая, в свою очередь, может приобрести весьма значительный политический вес.

Идеологи проекта (Институт общественного проектирования, Фонд эффективной политики) настаивают на том, что цель задуманного – подтягивание экспертного сообщества в сферу реальной политики (якобы за образец берется современный французский Социально-экономический совет, а совсем не монархический институт нотаблей, как подумали критики). Однако опыт регионов дает иную картину: в реальности общественные советы служат источником дополнительной легитимности для власти («диваны для губернаторов»), теряющей популярность в свете проводимых реформ. Несомненно, что то же самое произойдет и с федеральной Общественной палатой.