Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Публикации в СМИ

12-11-2007

«Главная задача патриотического государства - обеспечение стратегической жизнеспособности своего народа»

За полгода своего существования «Русский проект» приобрёл заметный политический вес и стал неотъемлемой частью деятельности партии «Единая Россия».

Ещё одним подтверждением этому стали итоги "круглого стола" под названием "Партия парламентского большинства: принципы обновления и развития", прошедшего в минувшую субботу в Торгово-промышленной палате.

Именно на этом "круглом столе" было завершено формирование трех основных идеологических платформ партии, которые теперь будут сосуществовать в рамках единой партийной программы.

«Русский проект» стал основой для консервативно-патриотической идеологической платформы  «Единой России».

Вот что об этом пишут «Известия»:

«Третье сформированное внутри ЕР течение – патриотическое, Его лидерами стали координатор "Молодой гвардии" и руководитель "Русского проекта" Иван Демидов, а также Роберт Шлегель, кандидат в депутаты Госдумы и комиссар движения "Наши". "Я бы хотел говорить о патриотизме не как о чувстве, а как о политической позиции", - объяснял Демидов. Суть представляемой им платформы он изложил так: "В основе политического патриотизма лежит иное понимание государства, чем у левых или либералов, главная задача патриотического государства - обеспечение стратегической жизнеспособности своего народа, в случае России - союза народов".

«Группа Кокошина–Демидова …намерена разрабатывать две доктрины, лежащие в основе политической программы ЕР: национальной безопасности и суверенной демократии, - отмечает в статье, посвященной итогам «круглого стола, «Независимая газета» . И далее комментирует выступление Ивана Демидова:

«…Он категорически не согласился с мнением отщепенцев-либералов, ошибочно считающих, что государство – это в первую очередь аппарат для упорядочения жизни отдельных индивидов. Демидов вбросил в народные массы другую ведущую концепцию государства: как «политически организованной Родины».


А вот как описывает выступление Ивана Демидова на «круглом столе» газета «Коммерсант»:

«Его почти двадцатиминутная речь с использованием цитат из книг русских философов XX века подействовала на аудиторию гипнотически. Господин Демидов со свойственным телеведущему артистизмом то поднимал глаза на собравшихся, то обращался в глубь печатного текста, понижая или повышая тембр голоса в зависимости от важности сообщения. "Патриотизм - это политически организованная Родина по Ивану Ильину,- сообщил он.- Это солидарность верхов и низов. Единство наций и союз народов. Основа политического патриотизма -- это другая видимость страны, чем у либералов и левых!
Аудитории патриотическая идея понравилась. "Молодежь соскучилась по понятной позиции, которой она должна придерживаться! На встречах с избирателями молодежь буквально просит сформулировать им позицию!" - объяснила этот факт олимпийская чемпионка Светлана Журова».

«Патриотическую тему развивал руководитель «Русского проекта», координатор по идеологии и политической работе партии Иван Демидов: «Основой политического патриотизма является иное понимание государства, чем у левых и либералов. Для либералов государство – институт по реализации частных интересов и ценностей, обеспечение безопасности жизни и собственности, то есть системных интересов отдельных людей. Для левых государство – прежде всего инструмент классового господства. Для патриотов же государство, как говорил русский философ Ильин, - политически организованная родина» - процитировало слова координатора «Русского проекта» «Радио «Свобода».

«Мы многообразны. Партия представлена разными платформами, но она движется в одном направлении по курсу, обозначенному в посланиях президента Путина», — сообщил член президиума генсовета «Единой России» Юрий Шувалов. …Мысль Шувалова продолжил Андрей Исаев, заметив, что на данный момент у единороссов насчитывается три идеологические платформы: либеральная, социальная и патриотическая. Последняя появилась уже в начале этого года, с запуском «Русского проекта» Ивана Демидова, - уточняет журнал «Эксперт».

«Появились новые площадки, возникшие в рамках внутрипартийной дискуссии ЕР: Центр социальной политики, который курирует глава Комитета ГД по труду и социальной политике Андрей Исаев, и "Русский проект" - им занимается координатор "Молодой гвардии" по идеологии Иван Демидов» - пишет «Российская газета».

 

 

Copyright 2005—2007 "Новый русский политический центр".