Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Публикации в СМИ

30-10-2007

Минтруда намерено защитить от увольнения инакомыслящих руководителей организаций

За четвертый созыв депутаты Госдумы приняли более 1 000 законов, несколько обогнав своих предшественников из третьего думского набора, за которыми около 700 подписанных президентом законов.

Однако, как выяснилось, Госдума так пока и не придумала, как защитить российских детей от "вредного влияния чуждой идеологии", а взрослых от навязчивых сомнительных услуг. Нет до сих пор закона, который бы не допустил, чтобы выпускники вузов сразу попадали в безработные. Упустили законодатели из виду тех, кто учится в духовной семинарии и не распространили на них государственные образовательные стандарты. А главное, и об этом чаще всего говорят на встречах партийных кандидатов в Госдуму с избирателями, так и не появился долгожданный закон, позволяющий призвать к порядку недобросовестных чиновников, которые служат не государству, не народу, а себе.

В предвыборной борьбе обнаружился и еще один законотворческий пробел, который позволяет чиновнику увольнять руководителей, имеющих отличную от чиновничьей политическую ориентацию. Председатель думского Комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев сообщил, что в некоторых регионах используется "кадровая дубинка" для инакомыслящих руководителей. В качестве примера Исаев привел увольнение главного врача областной больницы, члена регионального заксобрания, который по некоторым вопросам голосовал "так, как это не устраивало губернатора".

Подобные ситуации глава Комитета по труду и социальной политике назвал недопустимыми. И пообещал подготовить поправки в статью 278 Трудового кодекса РФ, которые исключат возможность увольнения сотрудников "по политическим соображениям".

В этой статье говорится о дополнительных основаниях для прекращения трудового договора с руководителем организации. Кроме всех прочих причин, предусмотренных Трудовым кодексом и другими федеральными законами, трудовой договор с руководителем организации может быть прекращен "в связи с отстранением от должности руководителя организации-должника в соответствии с законодательством о несостоятельности (банкротстве)", а также "в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора".

Это второе основание может дать "уполномоченному" повод для самых далекоидущих выводов. "Мы оставим 278-ю статью в нынешнем ее виде для частных предпринимателей, - объяснил Исаев суть своей законотворческой инициативы. - И в этом есть своя правда: вложили в предприятие свои деньги, назначили управляющего - должны иметь право его уволить. Иное дело, когда этой нормой пользуются государственные и муниципальные чиновники. Поэтому в законопроекте будет написано, что в государственных учреждениях, федеральных государственных унитарных предприятиях руководители увольняются в порядке, определяемом правительством Российской Федерации по согласованию с российской трехсторонней комиссией, а муниципальных - в порядке, определяемом местным советом".

Андрей Исаев готов внести такой законопроект еще до конца сессии. Однако рассматривать его будет уже Дума пятого созыва. Об этом сообщает "Российская газета".

 

ООО «СаратовБизнесКонсалтинг»