Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Публикации в СМИ

24-09-2007

Пять минут с Андреем Исаевым

Гость: Андрей Исаев - Председатель комитета ГД по труду и социальной политике eng_parse("list("ISSUE_GUESTS","GUEST_","tvp_issue_guests_item")"); ?>

 

Как обычно в понедельник, гость нашей программы - председатель Комитета Государственной думы по труду и социальной политике Андрей Исаев.
ИСАЕВ: Добрый день, уважаемые слушатели «Маяка». В центре внимания Государственной думы в эту сессию будут вопросы пенсионного обеспечения. Я напомню, что уже в сентябре месяце Государственная дума сразу в трех чтениях приняла законопроект, предусматривающий увеличение базовой части трудовой пенсии для всех категорий граждан до 1260 рублей в месяц. При этом для таких категорий, которым предусмотрен двойной размер базовой части, например, для граждан, достигших 80-летнего возраста, инвалидов третьей степени утраты трудоспособности, предусматривается соответствующее пропорциональное увеличение базовой части трудовой пенсии. Это делается в рамках общей программы, направленной на то, чтобы в течение трех лет увеличить трудовую пенсию граждан минимум на 65 процентов.
Одновременно с этим Государственная дума ставит перед собой задачи решить вопрос пенсионного обеспечения отдельных категорий граждан. В частности, очень серьезные и большие споры вызывал вопрос о пенсионном обеспечении граждан, проработавших в районах Крайнего Севера и приравненных местностях. Напомню, что уже по действующему законодательству эти граждане имели право, что называется, вывозить коэффициент на страховую часть своей пенсии.
То есть даже в том случае, если они покидали места проживания в районах Крайнего Севера и приравненных местностях и переезжали в центральную полосу России или на юг, имели право сохранять за собой коэффициент на страховую часть. Однако такого коэффициента на базовую часть они лишались. Это вызывало постоянные споры. С одной стороны, государство говорило, что базовая часть не  зависит от заработной платы и является таким государственным пособием по возрасту, и установление на него коэффициента направлено на то, чтобы облегчить жизнь пенсионеров именно в районах Крайнего Севера. С другой стороны, выехавшие люди говорили о своих заслугах и о том, что принятие такого решения дестимулирует пожилых людей к тому, чтобы уезжать из трудных для проживания районов Крайнего Севера и переезжать в среднюю полосу и на юг. В результате по поручению президента фракция «Единая Россия» разработала и внесла в законопроект подготовленный депутатами Володиным, Морозовым, Пехтиным, Пивненко и Чилингаровым и Рязанским, который предусматривает установление повышенных размеров базовой части трудовой пенсии для лиц, проработавших не менее 15-ти и 20-ти лет соответственно в районах Крайнего Севера или в приравненных к ним местностях и имеющих страховой стаж не менее 25 лет.
В соответствии с этим законопроектом устанавливаются повышенные размеры базовой части трудовой пенсии, которые уже учитывают повышение, которое состоится с 1 октября 2007 года. Для лиц, имеющих 15-летний календарный стаж работы в районах Крайнего Севера или смешанный стаж, то есть работу и в условиях Крайнего Севера, и приравненных местностях, будет установлен размер базовой части трудовой пенсии 1890 рублей. Для лиц, проработавших 20 лет только в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, будет установлен повышенный размер базовой части трудовой пенсии 1638 рублей. Для лиц, которые проживают в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях до сих пор и имеют право на установление коэффициента к базовой части трудовой пенсии, будет предоставлено право выбора: либо избрать такой повышенный размер, который в дальнейшем будет индексироваться, как и вся базовая часть трудовой пенсии, либо сохранить ныне действующий коэффициент.
Такое предложение мы считаем компромиссным, учитывающим интересы северян и в то же время учитывающим возможности пенсионного бюджета и бюджета Пенсионного фонда. По нашей оценке, это потребует дополнительных расходов около 10-ти миллиардов рублей в год. Но мы видим такие средства в федеральном бюджете, которые могут быть направлены на решение этой задачи.
-     Успеет ли Государственная дума рассмотреть его за оставшиеся уже два месяца до выборов?
ИСАЕВ: Государственная дума готова работать столько, сколько нужно, но мы понимаем необходимость того, чтобы этот закон вступил в силу с 1 января 2008 года. Мы уверены, что способны поработать, мы были готовы, наши предложения были наработаны еще до внесения законопроекта. Напомню, что еще и в весеннюю сессию менялись мнениями по данному законопроекту с профсоюзами, объединениями работодателей. У нас наработаны предложения, которые мы готовы будем внести во втором чтении в данный законопроект. Мяч на поле правительства, как только он поступит на наше поле, мы предпримем все усилия для того, чтобы немедленно реализовать эту задачу.
У нас в гостях был председатель Комитета Государственной думы по труду и социальной политике Андрей Исаев. Вел программу Армен Гаспарян. Всего вам доброго.
 © 2001-2007, радиокомпания "Маяк".