Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Публикации в СМИ

18-09-2007

Демократы собираются брать правдой

В разгаре - сезон партийных съездов. Сегодня свой предвыборный список утвердила Демократическая партия России. Работать решили по максимуму. В списке - 580 кандидатов, притом, что закон разрешает 600. Стратегическая цель тоже глобальная - через 10 лет увидеть Россию в составе Евросоюза. И пока представители "Единой России" инспектируют российские регионы, члены ДПР проверяют, как обстоят дела в Европе.

Они только утром вернулись из Брюсселя - первая часть съезда Демпартии проходила там, но идеология здесь не при чем, уверяли демократы и демонстрировали свой патриотизм под звуки гимна. В Брюсселе, уверяли лидеры, они восстанавливали справедливость. Именно там, в 903-м на съезде РСДРП появилась партия большевиков, увлекшая за собой Россию.

В 2007году Демпартия все там же решила все начать с нуля. Будущее России они видят исключительно демократическим. Ну а путь - в Европу. "Мы идем в Государственную думу, чтобы привести законы к европейским стандартам, - объясняет председатель Демократической партии России Андрей Богданов. - Главная наша цель - не Государственная дума пятого созыва. Главная наша цель - это вступление России в Евросоюз в 2017 году".

На 2009-й ДПР уже запланировала референдум на эту тему. А вот "Единая Россия" предпочитает решать проблемы сегодняшние и всю неделю проводит в регионах. Во Владимире инспектирует местное здравоохранение. На совещании - все руководство региона. "Такой диалог необходим, чтобы, в конце концов, от него выиграли люди - те, для кого проводится социальная работа, те, ради которых запущен нацпроект "Здоровье", - говорит председатель комитета Госдумы РФ по труду и социальной политике Андрей Исаев. - Без него мы не сможем понять - что действительно работает, а что нуждается в исправлении".

Исправлять, действительно, пришлось. И не только во Владимире. Многим городам не хватает денег на лекарства для льготников, больных тяжелыми заболеваниями. Для них каждый препарат стоит не сотни рублей, а десятки тысяч. Единороссы - как парламентское большинство - приняли решение: такие больные должны быть на попечении центра. "Будет специальная программа по так называемому "дорогостою", - говорит председатель комитета Госдумы РФ по охране здоровья Татьяна Яковлева. - Выделены нозологические определенные формы дорогостоящих заболеваний, такие, например, как склеродермия, онко, бронхиальная астма и многие другие, по которым деньги пойдут из федерального бюджета - в среднем 30 миллиардов в год, независимо региональный это льготник или федеральный".

"Гражданская сила" - партия еще не парламентская, но всерьез рассчитывает ей стать, так что выборы для них - рубеж решающий. Избирателей собираются брать правдой, которая бьёт не в бровь, а в глаз. И, судя по всему, персоналиями первой тройки. О двух местах уже говорили: их займут партийные лидеры Михаил Барщевский и Александр Рявкин. Номер три огласили впервые. "На Руси никогда не было проблем решить "третьим будешь?" Этой проблемы не было и у нас. Было много претендентов, но в итоге, я думаю, что это будет фигура известная - Виктор Похмелкин", - сообщил председатель высшего совета партии "Гражданская сила" Михаил Барщевский.

Впрочем, окончательное решение должен принять съезд - он пройдет 23 сентября.

"Вести.Ru"