Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Публикации в СМИ

24-08-2007

Единороссы не ждут политической выгоды от предложения повысить МРОТ

 

МОСКВА, 24 авг - РИА Новости. Партия "Единая Россия" не ставит своей целью получить "политические очки" от повышения МРОТ, который единороссы предлагают повысить до уровня прожиточного минимума с 1 декабря 2008 года, а не перед выборами в Госдуму, заявил заместитель секретаря президиума Генсовета партии по вопросам агитации, пропаганды и контрпропаганды Андрей Исаев.

"Группа депутатов фракции "Единая Россия" еще в июне, во время прошедшей сессии Госдумы, внесла законопроект о повышении МРОТ до уровня 4,3 тысячи рублей и сейчас ожидает заключения правительства. Повышение предполагается к 1 декабря 2008 года, а не к 1 декабря 2007 года (выборы в Госдумы намечены на 2 декабря 2007 года), как поспешно сообщили отдельные СМИ", - приводит слова Исаева сообщение пресс-службы депутата.

В мае 2007 года лидер единороссов Борис Грызлов и председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков подписали протокол о повышении МРОТ с 1 декабря 2008 года до величины прожиточного минимума трудоспособного населения. И фракция обязалась подготовить соответствующий законопроект.

По словам Исаева, законопроект не принесет "политических дивидендов" единороссам до выборов, поскольку его вступление в силу предполагается только через год после выборов.

"Разумеется, ни о каком популизме этой инициативы говорить не приходится. Если "Единая Россия" и получит от нее политические дивиденды, то уже через год после выборов", - сказал он.

Он отметил, что законопроект в настоящее время находится на рассмотрении правительства.

"Темпы инфляции и расходы правительства от повышения МРОТ тоже сильно преувеличены критиками законопроекта. Зато легализация серых доходов и пополнение налоговой базы - очевидны", - сказал он.

"Остальное бремя расходов после повышения МРОТ понесет внебюджетная, частная сфера, где реальная "серая" зарплата и так выше предполагаемого МРОТ", - сказал Исаев.

 

 

© 2005 "РИА НОВОСТИ"