Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Публикации в СМИ

30-06-2007

«Комсомолка» помогла политикам найти общий язык

Вы можете себе представить: Жириновский мирно беседует на солнышке с коммунистом Илюхиным, а олигарх-депутат Лебедев, недавно променявший «Единую Россию» на «Справедливую», нежно воркует у пруда с политическим оппонентом Митрофановым из ЛДПР. Политическая идиллия. Никто не кричит, не злится, не обливается соком.
Мы тоже не верили, что такое возможно, пока не собрали лидеров ведущих партий в столичном гольф-клубе на вечеринку «Попади в десятку», посвященную старту сезона политической активности. Впереди-то горячие выборы. Самые популярные партии определили читатели «Комсомолки».
Вот как проходила эта вечеринка.
На сцене зажигал ведущий - поэт Владимир Вишневский:
- А что мы здесь, приглашены сюда – есть наш реальный рейтинг, господа!
«Комсомолка» придумала забавные призы для партий – для каждой в отдельной номинации. В номинациях были учтены особенности партий, отмеченных читателями «КП».
Когда зазвучала музыка «Взвейтесь кострами, синие ночи», веселый Вишневский тут же наложил на нее свои стихи: «За детство счастливое наше ответственных вряд ли накажут». Но тут же заностальгитровал и признался, что у него в машине есть целый диск с песенками из времен нашего детства и он с удовольствием слушает его. Бодрит!
Приз в трогательной номинации «За наше счастливое детство» предназначался КПРФ.
- А счастливое детство не пришло! - выкрикнул Жириновский, не найдя за столами Зюганова.
За призом отправился депутат-коммунист Виктор Илюхин.

 
- Страшно рад, отработаю, - пообещал Илюхин, мельком окинув взглядом красавиц-моделей, подносящих ему цветы. О чем думал в этот момент Виктор Иванович, о какой отработке – мы так и не поняли. В сопровождении моделей, которые, как наложницы за султаном, несли за коммунистом цветы и призы, он отправился на свое место.
Жириновский, услышав номинацию, в которой его наградила «Комсомолка» - «За то, что вы есть», прямо-таки расцвел.
- ЛДПР – это то, что есть сегодня! – воспользовался случаем отрекламировать свое детище Жириновский и припечатал конкурентов. – А вы тут иллюзии строите!
Меж тем своих призов ждали и другие номинанты.
За призом «За медвежью хватку» вышел депутат-единоросс Андрей Исаев, председатель думского комитета по социальной политике. Он припомнил, что впервые появился в «Комсомолке», когда еще был анархо-синдикалистом, в молодую свою пору. Теперь он солидный член строгой «Единой России».
- Но в «Комсомолке», - признался он, - появляться в любом качестве приятно.
Между тем у поэта Вишневского нашелся в запасе еще один стих, в котором явно содержался экивок в сторону «партии власти»:
«В парилку без белья,
и на мороз одетым.
Как раз вот в этом я согласен с президентом!
Июньский небосвод да будет чист и ясен, -
как раз вот в этом вот я с Путиным согласен!»
Впрочем, «единороссы» не обиделись.

 
Приз «За идею среднего класса», которая, как заметили ведущие, овладевает массами, получил лидер Демократической партии России Андрей Богданов. В тему возникла шутка:
«Откройте «Форбс»,
найдите свое имя среди сотни.
Не нашли? Валите на работу!».
- О горе мне, меня не пригласили сочленствовать в «Гражданской силе», - сокрушался в это время поэт Вишневский. – Но я благословляю, господа, как филиал «Что? Где? Когда?».
Стильный лидер новой партии Михаил Барщевский, знаменитый «знаток» из «Что? Где? Когда?», глядя на коллег из других партий признался:
- Вы мне приятны, надеюсь, буду вам менее приятен после парламентских выборов, - намекая, что заставит их потесниться в Думе.
 
И стал перечислять знаменитостей, которые вошли в «Гражданскую силу»:
- Сурикова, Гвердцители, Арбатова, Устинова, Розовский, Пельш, Успенский…
- Паваротти, - подсказал Вишневский.
- Приглашен, - откликнулся Барщевский.
С таким цветником от искусства он по праву получил приз «За вклад в мировое искусство».
Комментируя номинацию «За урожай» для Аграрной партии, ее лидер Владимир Плотников пожелал всем нам, чтобы Россия была не полигоном для МЧС, а плодородной нивой.

 
Приз «За помеху справа» был присужден СПС.
- Когда Жириновский получил приз за то, что он есть, - сказал эспээсовец Антон Баков, - я думал, нам вручал приз «За то, что вас нет». Но мы вернемся! – пригрозил он.
Никто не испугался.
Когда пришел черед «Яблока», оказалось, что ни одного «яблочника» в зале нет.
- Явлинский в регионах, - оповестил кто-то.
В итоге приз для «Яблока» «За зрелость» вызвался получить тот же эспээсовец Баков: «Мы передадим». «Заодно и сблокируетесь», - подсказали ему.
Впрочем, «яблочник» Сергей Митрохин вскоре подъехал и отобрал «яблочный» приз у СПС. И то верно, негоже «Яблоку» оставлять свои игрушки СПС, с которым столько лет не удается объединиться.
«Справедливую Россию», которая образовалась из Партии пенсионеров, «Родины» и Партии жизни, логично решено было отметить призом «За «На троих!». «Счастливая старость на родине – вот это жизнь!» – острил Вишневский, вручая приз "эсерам.
 
А потом участники выбирали идеального политика.
- Об идеальном политике все хорошее можно прочесть только в некрологе, - заметил Митрохин. – Идеальный политик, думаю, тот, кто может говорить «нет» не только президенту, но и своему народу, когда он не прав.
Это было сказано точно «по-яблочному».
 
- Политик должен быть смелым, - предположил депутат Госдумы Гудков, кстати, полковник спецслужб. И, подумав, что для политика одной смелости маловато, добавил: – И честным.

 
В это время, являя собой яркую иллюстрацию к теме разговора, меж столиками профланировал Жириновский. Он успел за это время смотаться на Московский фестиваль, засветиться там и вернуться к нам. Вот это скорость, браво, Вольфович! Мы уже знали, что наши читатели, люди с большим чувством юмора и куража, именно Жириновского назвали идеальным политиком. Услышав об этом, лидер ЛДПР без ложной скромности воскликнул:
Это объективно!
Лидер ЛДПР поднял над собой вверх приз и воскликнул:
- Пусть видят те, кто не аплодирует!
- Мы всех записали, - заверил Вишневский.
И политики с чистой совестью отправились играть в гольф.
- Очень редко бывает такая дружественная атмосфера, когда столь разные политики собираются вместе, - оценил мероприятие Барщевский. - Если научимся общаться за одним столом, то и важные для страны решениям сможем принимать вместе.
- Очень полезное мероприятие, - похвалил «единоросс» Исаев. - Учит нас, политиков с разными взглядами, быть терпимыми друг к другу.
Так с помощью «Комсомолки» накануне горячих выборов политики прониклись «толерантными настроениями». Лишь бы не растеряли их до выборов.
 Лариса ВИКТОРОВА 
ЗАО ИД "Комсомольская правда" 2007