Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Публикации в СМИ

17-05-2007

Андрей Исаев: "Березовского всегда отличала патологическая жадность"

Суммы, выделяемые олигархом Борисом Березовским на деятельность "Другой России", российским оппозиционерам показались недостаточными для осуществления революционного переворота. Но, по мнению депутата Госдумы Андрея Исаева, ничего удивительного в этом

 

нет: "Березовского, кроме патологического самомнения, еще всегда выделяла патологическая жадность, поэтому ожидать того, что он будет выделять большие суммы денег, не приходится".

Суммы, выделяемые Березовским на проведение в России "маршей несогласных" и организацию "оранжевой" революции, были озвучены в эфире телепередачи "Момент истины" на телеканале "ТВЦ" 11 мая. Согласно имеющимся документам, "Другая Россия" получила 1,5 миллиона долларов на организацию "оранжевой революции-2", 2 миллиона долларов на проведение "Марша несогласных", 3 миллиона 250 тысяч долларов на оплату труда журналистов из некоторых российских СМИ, 850 тысяч долларов на реанимацию журналиста Александра Невзорова.

Однако представители оппозиции дружно заявили о том, что выделенных средств для реализации вышеозначенных целей явно недостаточно. "Могу экспертно сказать, что если речь идет о полутора миллионов долларов на "оранжевую революцию -2", то эта сумма вообще ни на что не в состоянии повлиять, уверен один из участников "Другой России", депутат Госдумы Владимир Рыжков. - Если говорить о "Маршах несогласных", на которые якобы выделено два миллиона долларов, то могу сказать, что бюджеты партий на региональных выборах уже исчисляются десятками миллионов долларов", - сказал он.

"Березовского, кроме патологического самомнения, еще всегда выделяла патологическая жадность, поэтому ожидать того, что он будет выделять большие суммы денег, не приходится", - прокомментировал недовольство оппозиционных политиков председатель Комитета ГД по труду и социальной политике Андрей Исаев. Что касается перспектив "оранжевого" переворота в России, то Андрей Исаев отнёсся к этой идее боле чем скептически.

- Революцию в России нереально провести ни за какие деньги, потому что для нее требуется одно непременное условие – недовольство населения. Можно было бы говорить, что в Киеве значительная часть населения была недовольна курсом Кучмы, и это была реальность. Можно было говорить, что значительная часть населения не разделяла выбор в пользу Януковича. Это тоже была реальность. В России ситуация совершенно иная. На сегодняшний день подавляющее число граждан поддерживает курс, который проводит президент Путин и ни за какие деньги на революцию они не пойдут.

- Что касается заявления господина Березовского, на мой взгляд, он преследует несколько целей. Лишний раз привлечь внимание к своей персоне, доказать всем, как в том анекдоте про петуха: "Я политический, я пионера в попу клюнул". Он как бы политический, преследуется не за уголовные преступления, хотя именно за это - Генеральной прокуратурой, а за то, что якобы борется за изменения политического строя в стране. Разумеется, он пытается себе таким образом снискать определенное количество сторонников, хотя бы за деньги, - подчеркнул Андрей Исаев.