Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Публикации в СМИ

07-05-2007

Пять минут с Андреем Исаевым

Ведущий: Владимир Кораблев

Гость: Андрей Исаев - Председатель комитета ГД по труду и социальной политике eng_parse("list("ISSUE_GUESTS","GUEST_","tvp_issue_guests_item")"); ?>

 

"Профсоюзные вести". Пять минут с Андреем Исаевым.
ИСАЕВ: Здравствуйте, уважаемые слушатели “Маяка”. Совсем недавно отшумели первомайские демонстрации, они прошли во всех городах, и во всех городах профсоюзы призвали трудящихся выйти на улицы, для того чтобы отстаивать свои права. В этом смысле Первомай представляет собой, наверное, уникальный праздник. Это одновременно и праздник, и день, когда люди могут бороться за свои права, заявлять требования и к работодателям, и к органам государственной власти.
Безусловно, в центре внимания профсоюзного движения были и находятся вопросы трудового законодательства. Хочу напомнить, что в конце прошлого года у нас вступили в действие новые поправки в Трудовой кодекс, которые серьезно его поправили в интересах трудящихся. Но сегодня у нас продолжает действовать в Государственной Думе рабочая группа, в состав которой входят представители профсоюзов, работодателей, правительства, она обсуждает новые вопросы, которые всплывают.
Андрей Константинович, таким образом, можно сделать вывод, что в действующий Трудовой кодекс вновь будут вноситься поправки?
ИСАЕВ: Да, безусловно. И нас иногда упрекают в этом, говорят, что вы, наверное, плохо поработали, что вам приходится вносить новые и новые поправки. На самом деле Трудовой кодекс - это жизненный закон. Он меняется вместе с жизнью. Предусмотреть всего практически невозможно. Вот, например, в Трудовом кодексе есть такая норма, которая направлена на защиту интересов работников, о том, что вахтовый метод работы не может быть больше трех месяцев подряд. Для чего это сделано? Для того чтобы работодатель не мог привлекать работников к потогонным методам работы, когда по много месяцев они стоят на вахте, в результате оказываются в очень тяжелых, сложных условиях труда.
Но оказалось, что норма, которая в целом верна для всех отраслей, тем не менее может оказаться губительной для какой-то отдельной конкретной отрасли. К нам обратились представители старателей. Это люди, которые намывают золото, ищут драгоценные камни вручную. Сегодня при помощи старателей добывается почти 40 процентов золота в нашей стране. Это крайне важная и очень серьезная отрасль. В этой сфере работают десятки тысяч людей. И, к сожалению, для них эта норма оказывается не защитной, а, наоборот, мешающей, потому что сегодня если эта норма действует, то старатели вынужденно оказываются в сложной ситуации. Всего они работают, как правило, 6-7 месяцев в году. Это означает, что, если вахта продолжается 3 месяца, они должны работать только половину своего периода, не зарабатывать соответствующую заработную плату и не вырабатывать стаж. Если же отказаться, скажем, от варианта вахтового метода, тогда их надо переводить на сезонную работу, но тогда их будут принимать и увольнять с работы ежегодно и тогда у них не будет зарабатываться необходимый пенсионный стаж. Получилось, что норма, которая вроде бы направлена на защиту интересов трудящихся, в данном конкретном случае работает против работников.
А какие еще поправки коснутся трудовой сферы?
ИСАЕВ: Мы рассчитываем более внимательно рассмотреть вопросы, которые касались бы предоставления отпусков за свой счет для отдельных категорий граждан, потому что есть работающие инвалиды, есть ветераны, которые имеют право на дополнительный отдых. И профсоюзы выступили с инициативой предоставлять таким группам возможность ухода в отпуск за свой счет дополнительно в том случае, если они нуждаются в поправке здоровья. Ну, естественно, в согласованные с работодателем сроки. Сейчас пока против этой поправки выступают работодатели, но мы рассчитываем найти компромиссный вариант.
Вообще для нас очень важно, что в рамках существующей рабочей группы сложился определенный порядок работы. Мы не идем по пути, когда какая-то одна сторона - правительство, работодатели или профсоюзы - навязывает свою точку зрения. Мы добиваемся того, чтобы в результате обсуждения, в результате дискуссии был выработан компромисс, который устраивал бы всех: и государство в лице правительства, и работодателей, и профсоюзы, которые защищают и отстаивают в данной дискуссии интересы трудящихся. Пускай споры в наших рабочих кабинетах, где обсуждаются эти поправки, идут долго, зато мы отвечаем за качество принимаемых поправок. Я хочу напомнить, что когда осенью прошлого года вступили в действие поправки в Трудовой кодекс, это не вызвало никаких протестов в нашем обществе.
Как вы думаете, сколько вообще будет внесено поправок в действующий Трудовой кодекс?
ИСАЕВ: Сейчас пока будут вноситься, что называется, срочные, первоочередные поправки, как та, о которой я сказал, которые будут касаться конкретных категорий и групп граждан, тех, кто выпадает из общего контекста, тех, кому оказывается, что называется, тесно в общих правилах. Но каждый раз все эти поправки внимательнейшим образом будут рассматриваться основными сторонами социального партнерства: профсоюзами, работодателями и правительством. Наша общая задача - поддерживать социальный мир, социальный баланс на рынке труда и добиваться того, чтобы принимаемые нами решения вели к улучшению жизни людей. Пускай не всех категорий сразу, но людей, которые сегодня работают, которые сталкиваются с проблемами. Мы хотим, чтобы этих проблем было как можно меньше, а законность и защищенность людей была как можно выше.
С председателем комитета по труду и социальной политике Государственной Думы Андреем Исаевым беседовал Владимир Кораблев.