Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Публикации в СМИ

28-04-2006

Андрей Исаев: Мы призываем политические силы быть более разборчивыми

Писатель, лауреат Нобелевской премии Александр Солженицын в интервью, опубликованном в пятничном номере газеты "Московские новости", дал жесткую оценку проявлениям национализма и экстремизма в стране. По его словам, руководство России должно жестко пресекать эти проявления. "Нужны властные меры для пресечения этих диких нападений и убийств, угрожающих самому нашему обществу". Солженицын отметил также необходимость "для общего нашего оздоровления - ясно исследовать и всерьез заняться причинами, истоками этих агрессивных настроений".

"Необходимо сделать все, чтобы общество более активно противодействовало экстремизму и ксенофобии. Мы поддерживаем ту оценку, которую дал сегодня в своем интервью Александр Солженицын – "ксенофобия исторически не была свойством русских, иначе не устояла бы империя из 120 наций", - заявил член Президиума Генсовета партии "Единая Россия" Андрей Исаев.

- Хотелось бы напомнить и недавний пример. В конце 80-х и начале 90-х годов, острейшие национальные конфликты на периферии страны стали своего рода детонатором к развалу Советского Союза. Очевидно, также, что Солженицын абсолютно прав, когда говорит о необходимости возрождения национального самосознания русского народа. Без этого невозможно экономическое, социальное и культурное развитие страны. Но к возрождению национального самосознания не имеют никакого отношения экстремистские действия, направленные на унижение других национальностей нашей Родины.

Недавно "Единая Россия" выступила инициатором подписания Антифашистского пакта. Этот пакт подписали все ответственные партии страны. Между тем, некоторые партии, в том числе и претендующие на респектабельность, все еще пытаются заигрывать с экстремистами и нацистами, надеясь заработать на этом дополнительные политические очки.

К примеру, КПРФ и "Родина", не только не подписали Антифашистский пакт (по-видимому, они считают допустимым существование фашизма в России), но и приглашают на свои мероприятия тех, кто открыто использует нацистскую символику. Благодаря именно такому циничному подходу, в нашей стране, 60 лет назад победившей фашизм, все еще существуют политические силы типа НБП, которые копируют нацистскую символику и лексику (называя своих соратников "гауляйтерами" и "партайгеноссе") и даже признаются в уважении к Гитлеру и Муссолини.

Мы призываем политические силы быть более разборчивыми, а общество быть нетерпимым к проявлениям экстремизма и ксенофобии.
28.04.2006 «Единая Россия»