Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Публикации в СМИ

27-02-2006

В Москве прошла конференция "Консервативные ценности и социальные реформы. Опыт России и Германии"

21 февраля в Москве состоялась российско-германская конференция "Консервативные ценности и социальные реформы. Опыт России и Германии" при участии крупных общественно-политических объединений, политиков и парламентариев двух стран. Организаторами конференции выступили партия "Единая Россия" и созданный при партии Центр социально-консервативной политики, Фонд Конрада Аденауэра, Институт Европы РАН. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, основной темой дискуссий стало социально-экономическое и партийное развитие России и Германии на базе социально-консервативной платформы.

Как следует из доклада председателя "Единой России" Борис Грызлова, правящая партия, которую по западноевропейской политической шкале можно было бы назвать правоцентристской, не хочет больше для российского народа непопулярных реформ и намерена предложить положительные результаты преобразований. "Проводимые в последние 5-6 лет в стране преобразования повысили уровень жизни основных групп населения. Впервые за многие годы реформы не проводятся за счет народа. Мы как правящая партия надеемся и приложим все силы, чтобы так было и впредь", - заявил Грызлов, отметив, что реальные доходы населения растут на 10-12 % в год, то есть более высокими темпами, чем производительность труда. Единороссы., по его словам, предлагают российскому обществу наиболее приемлемую для него модель модернизации - социально-консервативную. "Конечно русский консерватизм и немецкий консерватизм серьезно различаются в силу различий исторического опыта, - продолжал он. - С известной долей условности можно сказать, что российский консерватизм - это немецкий реформизм, но у них много общего". Спикер Государственной Думы РФ полагает, что российский консерватизм заключается в особом внимании и бережном отношении к культуре и традиционным институтам общества: семье, собственности, традиционным религиозным конфессиям, школе, историческому опыту.

Отметим, что "Единая Россия", по словам ее лидера, видит процесс российской модернизации как осторожное движение от технологий перераспределения в социальной политике к обеспечению реальных возможностей для продуктивного труда, от пособий к заработку, при этом без ослабления социальной защиты действительно нуждающихся.

С российской стороны выступили также руководитель Центра германских исследований Института Европы РАН Владислав Белов, председатель думского комитета по социальной политике Андрей Исаев, зампредседателя комитета по бюджету и налогам Игорь Игошин. С германской стороны - депутат Германского Бундестага, зампредседателя фракции ХДС/ХСС Андреас Шокенхофф, депутат Германского Бундестага Михаэль Фукс, руководитель Московского представительства Фонда Конрада Адэнауэра Томас Кунце, политолог, советник по политическим вопросам ХДС Арнульф Баринг.

ИА REGNUM 27 февраля 2006