Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Публикации в СМИ

21-02-2006

Россияне одобряют идею подписания "антифашистского пакта"

По данным ВЦИОМ, предложение "Единой России" всем политическим силам подписать "антифашистский пакт", получило поддержку 79% россиян. Также большинство опрошенных (67%) согласны с мнением, что надо запрещать партии, сотрудничающие с фашистами. Особенно популярна эта точка зрения среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга. Отрицательно к такой мере относятся лишь 11% респондентов.

Угроза распространения фашистских идей в современной России велика, полагают 42% респондентов. Еще 30% также не исключают эту угрозу, но считают ее небольшой. 59% россиян выступают за уголовное преследование людей, пропагандирующих фашистские идеи.

К фашистам общественное мнение относит, прежде всего, последователей Гитлера и его идеологии (46%) и тех, кто использует фашистскую символику – свастику, нацистские приветствия и т. д. (41%); а также всех, кто проповедует расовую и национальную нетерпимость (41%).

Соглашения о противодействии национализму, ксенофобии и религиозной розни уже подписали представители 12 политических партий России. Среди них "Единая Россия", ЛДПР, Российская партия мира, Аграрная партия России, СЕПР, СПС, Партия пенсионеров, Партия "Патриоты России", Партия социальной справедливости, Российская объединенная промышленная партия, Партия "Свободная Россия", Демократическая партия России.

Заявления ряда политиков о том, что они не хотят ставить свою подпись под соглашением из-за участия в нем ЛДПР, председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев назвал неоправданными и добавил, что повод для отказа подписать пакт можно найти любой. "Подписание пакта не означает слияние в едином экстазе всех политических партий, - отметил Исаев. - Между партиями, бесспорно, идет политическая борьба, но Жириновский принял обязательства, а Рогозин – нет".

Глава думского комитета также напомнил, что из фракции ЛДПР "никто не подписывал известного антисемитского письма и не выпускал националистических роликов". По мнению Исаева, то обстоятельство, что "Родина" отказалась присоединиться к пакту, связано с тем, что она отказалась исключить из своих рядов тех депутатов, которые, подписали в начале 2005 года так называемое "антисемитское письмо".

21.02.2006 РосБизнесКонсалтинг