Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Публикации в СМИ

21-02-2006

Исаев: Россия должна вернуть себе статус сверхдержавы

«Мы считаем, что идеология не доминирует над нашей партией, «Единая Россия» не создана по идеологическому признаку, но тем не менее идеология у нас есть» - заявил председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев в своем докладе «Социальный консерватизм как основа идеологии партии «Единая Россия» на конференции «Консервативные ценности и социальные реформы. Опыт России и Германии», которую провел соучредитель Центра социально-консервативной политики, зампред думского комитета по бюджету и налогам Игорь Игошин.

«Предлагаемая нами идеология является надклассовой идеологией» - сказал Исаев. Он считает, что если Россия не сумеет совершить рывок и останется сырьевым придатком, то в этом сырьевом придатке плохо будет жить и работникам и бизнесменам.

Исаев заявил, что Россия должна вернуть себе статус сверхдержавы, причем в этом заинтересован мир, который стал однополярным. Когда мир не был однополярен и существовала система сдержек и противовесов, невозможно было себе представить такое кровопролитие в центре Европы, как произошло на Балканах.

По словам депутата Исаева, арабский мир испытывает период революционности и необходима третья сила, которая не даст миру расколоться на сторонников и противников исламского мира. Россия, в которой проживает более ста народов, имеет уникальный опыт сосуществования.

В дискуссии о месте России в мире Исаев отметил три группы. Изоляционисты, КПРФ и «Родина», которые считают, что Запад несет России зло. Их сравнивают с европейскими левыми, но их программа напоминает программу Лепэна с ее жестким национализмом и предложением вернуть смертную казнь. Вторая группа - сторонники глобализации, «Яблоко» и СПС, выступающие за возможность размещения капитала на Западе и обучения детей за рубежом.

Третья группа социального консерватизма выступает за интеграцию России на выгодных для страны условиях и с учетом национальных особенностей. «Мы должны осуществлять индикативное планирование в социальной и экономической сфере, что не означает возврата к плановой экономике» - заявил Исаев, который считает, что национальные проекты важны для нас не только потому, что они обращены к человеку, но потому что это возможность планирования.

Исаев также констатировал, что сегодня в России отсутствует уважение к частной собственности. Он не считает прошедшую в России приватизацию девяностых годов справедливой, но выступает против массовой кампании пересмотра итогов приватизации. «Мы категорические противники революций» - заявил Исаев, по его словам «революции и застой - две стороны одной болезни».

Руководитель Московского представительства Фонда Конрада Аденауэра Томас Кунце в своем приветствии участникам конференции, с которым он выступил до основного доклада Исаева, назвал тему обсуждения взрывоопасной, особенно пугают тенденции глобализации.

Кунце отметил, как много Россия сделала для Германии в последние годы, способствуя объединению Германии. По словам докладчика, друзья из России помогают преодолеть общие трудности.

21.02.2006 KMnews