Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

Все политические партии несут ответственность за стабильность в стране

6 декабря состоялась встреча Президента РФ Владимира Путина с лидерами политических партий. Встреча была посвящена проблемам борьбы с экстремизмом. С предложением о такой встрече выступил 17 ноября Председатель партии "Единая Россия" Борис Грызлов.

Заместитель Секретаря Президиума Генерального совета партии "Единая Россия", председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев:

- Такое совещание проходит впервые, до этого президент встречался с лидерами думских фракций. В данном случае были приглашены более-менее влиятельные политические партии в России. Инициатива создания такого политического консультативного совета при президенте для обсуждения вопроса экстремизма принадлежит партии "Единая Россия". Она была высказана на встрече руководства Партии с президентом, которая проходила накануне нашего съезда.

Задачей этого совещания – вовлечение всех политических партий в процесс формирования политической системы в нашей стране. Для того чтобы все партии осознали свою ответственность. Не только стремились набрать как можно большее число голосов, но и в этом соревновании не заходили за рамки закона и приличия. Осознавали свою ответственность за структурирование политической системы в стране.

В этом плане очень важны слова президента о необходимости четко отделить острую критику от экстремизма, от ситуации, когда те или иные политические партии ради шоу, популярности, ради набора голосов маргинальных слоев общества готовы использовать экстремистские лозунги.

У нас перед глазами живой пример – действия партии "Родина" во время выборов в Московскую городскую думу, когда ими был размещен в телеэфире ролик, носящий оскорбительный характер в отношении людей нерусской национальности, находящихся в Москве. Подобного рода действия недопустимы.

Впереди серьезная избирательная кампания по выборам депутатов Государственной Думы, президента Российской Федерации. Нам предстоит в марте избирать законодательные органы в ряде субъектов Российской Федерации. Очень важно, чтобы все политические партии, участвуя в выборах, конкурируя между собой, тем не менее, понимали, что есть нечто, на что они не могут покушаться – это целостность и единство нашего государства, конституционный строй. Что все политические партии несут ответственность за стабильность в нашей стране.

Справка:

В январе 2006 года "Единая Россия" выступила с инициативой подписания политическими партиями и общественными движениями России Антифашистского пакта - Соглашения о противодействии национализму, ксенофобии и религиозной розни.

"В нашей стране законодательно запрещена деятельность, направленная на разжигание национальной розни, расовой и религиозной вражды, - говорится в Соглашении. - Однако подобная деятельность должна подвергаться и моральному осуждению. Вокруг тех, кто исповедует и проповедует фашизм, расизм, национализм и ксенофобию, должен быть сформирован общественный и информационный вакуум. Они должны стать изгоями".

Своей инициативой "Единая Россия" призывала политические партии и общественные организации страны взять на себя обязательства не принимать в свои ряды людей, выступающих с расистских позиций, исключить из своих рядов тех, кто выступает с таких позиций; не выдвигать и не поддерживать кандидатов в депутаты, которые выступают с ксенофобскими лозунгами.

Согласно исследованию (ВЦИОМ) "Антифашистский пакт", инициированный "Единой Россией", встретил поддержку у 79% россиян.

21 февраля состоялась торжественная церемония подписания Пакта. Под документом свои подписи поставили лидеры 12 политических партий - "Единая Россия", ЛДПР, Аграрная партия России, Партия социальной справедливости, партия "Патриоты России", Российская партия мира, Российская партия пенсионеров, Российская объединенная промышленная партия, "Свободная Россия", Социалистическая единая партия России (СЕПР), СПС и Демократическая партия России.

"Антифашистский пакт" подписали более 500 политических и общественных организаций в различных регионах России.

Одновременно те, кто сознательно отказался подписывать "Антифашистский пакт", поставил себя в положение политической двусмысленности.

Противопоставив фашистской угрозе сплоченность всех здоровых сил общества, "Единая Россия" предприняла и конкретные шаги по противодействия экстремизму в России.

28 июня Государственная Дума приняла в первом чтении инициированные единороссами поправки в действующий закон "О противодействии экстремистской деятельности", которым существенно расширяется перечень деяний, подпадающих под определение экстремистских. Тем самым были ликвидированы пробелы в законодательстве, дававшие возможность для публичной деятельности лицам, которые в завуалированной форме призывают к осуществлению экстремистских акций.
07.12.2006 «Единая Россия»