Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

Андрей Исаев: 4 ноября по значению для России стоит в одном ряду с 9 Мая

Владимирское региональное отделение "Единой России" уже 5 лет формирует традицию 4 ноября возлагать цветы на могилу основателя русского ополчения 1612 года князя Пожарского, который вместе с гражданином Козьмой Мининым объединил народ для изгнания польских оккупантов. Князь Пожарский захоронен в Суздале, в Спасо-Ефимьевом монастыре, где и проводятся торжественные мероприятия.

С течением времени к единороссам присоединились и другие политические и общественные организации. Сегодня в Суздаль стал одним из главных центров празднования Дня народного единства.

Член Президиума Генерального совета партии "Единая Россия" Андрей Исаев считает, что единство народа может спасти страну в самой тяжелой ситуации:

- Этот праздник имеет огромное значение. Очень важно, что речь идет не о новом государственном празднике, а о воссоздании старого. Дело в том, что в нашей стране несколько столетий до Октябрьской революции отмечали этот день как день иконы Казанской Божьей Матери, которая была духовным символом ополчения, освободившего Россию. И, если сравнивать, то этот день по значению можно поставить в один ряд с таким величайшим праздником нашего народа, как 9 Мая.

В этот день в 1612 году было явлено настоящее чудо, когда народ своей волей, своим единством спас государство от настоящего распада. В этот период воля политического класса была парализована, бояре не могли договориться между собой и пригласили на престол иноземного королевича, страна была расколота на противоборствующие сословия, группы, территории, и уже казалось, что Россия, ее история – закончились. Но благодаря усилиям народа, только благодаря объединению в ополчение, страну удалось спасти и создать на месте охваченного смутой разваливающегося государства мощную великую державу.

Это очень серьезный пример для всех нас. Каждый раз, когда энергия единства ослабевает, когда ее ослабляют – даже под лозунгам справедливости, когда одна часть общества нападает на другую, страна не в состоянии развиваться и двигаться вперед. Но когда народное единство проявляется, мы выходим из самых сложных ситуаций. Поэтому мы призываем все общественно-политические силы, вне зависимости от дискуссий, которые между нами ведутся, выступить вместе и поддержать празднование этого дня. Потому что это день, когда каждый из нас должен почувствовать себя гражданином великой страны.
04.11.2006
«Единая Россия»