Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Новости

Партия является инициатором серьезных мер по демографии

31 октября состоялась встреча первого вице-премьера Правительства РФ Дмитрия Медведева с депутатами фракции "Единая Россия". Основной темой встречи было обсуждение законопроекта о "материнском капитале". Этот законопроект был разработан правительством по поручению Президента. На встрече был обсужден пилотный проект закона и намечены пути его доработки. Он получил единогласное одобрение фракции "Единая Россия". Планируется, что Госдума рассмотрит законопроект о "материнском капитале" в первом чтении в ноябре.

Заместитель Секретаря Президиума Генерального совета "Единой России", зампредседателя комитета Госдумы по регламенту Валерий Рязанский:

- Это закон по праву можно назвать новаторским и не имеющим аналогов в мировой практике. Дело в том, что впервые в истории не только нашего государства, но и европейских стран такие массивные ресурсы решено направить на решение демографической проблемы в одной стране.

Профессиональный подход, который продемонстрировало правительство, при разработке этого закона полностью соответствует масштабности задач, которые предстоит нам решить с его помощью: переломить кризисную ситуацию с демографией в стране. Дмитрий Медведев дал конкретные ответы на все вопросы депутатов, продемонстрировав глубокое знание социальных вопросов. Депутаты внесли следующие поправки:
  • возможность расширения целей использования материнского капитала - не только для образования, пенсии и улучшения жилищных условий, но, скажем, и для лечения
  • совершенствование юридических формулировок в отношении использования капитала для дополнительного образования
  • распространение действия закона не только на прямых родителей, но и опекунов, и усыновителей
  • возможность распределения капитала на оплату разных услуг, например, часть на жилье, часть на пенсию и т.д.
Теперь в сжатые сроки правительство и профильные комитеты окончательно отшлифуют обсуждавшиеся поправки. Многие с удовлетворением отметили, что первый вице-премьер уделил особое внимание мерам по защите этого важного закона от бюрократических проволочек при его исполнении. Для этого будут разработаны соответствующие инструктивные материалы. Решение фракции "Единой России" поддержать этот законопроект было единодушным. В самом скором времени этот закон, который так долго ждала Россия, вступит в действие.

Член Президиума Генерального совета "Единой России", председатель думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев подчеркнул, что на встрече также обсуждалась возможность принятия закона до конца текущего года. Кроме того, в ходе обсуждения удалось прийти к согласию и в вопросе о том, чтобы материнский капитал мог использоваться и на несколько целей, например, на получение образования не только ребенком, но и матерью. Наша встреча была конструктивной, мы получили детальнейшие и предметнейшие ответы от Медведева, на все наши вопросы и разработали план по скорейшей доработке законопроекта. Все это не может не внушать оптимизм. Я и моя семья, например, не собираемся останавливаться на двух детях и, возможно, также подпадем под закон о материнском капитале".

Андрей Исаев сказал также, что первый вице-премьер в своем выступлении на встрече подчеркнул, что "принципиально важной считает поддержку этого законопроекта со стороны "Единой России", поскольку партия располагает серьезным влиянием и в Госдуме, и в региональных парламентах, и является инициатором серьезных мер по демографии. Для правительства важно, чтобы "Единая Россия" содержательно разрабатывала законопроект, и обеспечивала его разъяснение".
01.11.2006
«Единая Россия»