Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

Андрей Исаев: В проекте главного финансового документа страны должны быть отражены социальные приоритеты

    
Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняла решение о консолидированном голосовании за проект бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов в первом чтении. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, все социальные гарантии, включая новые обязательства, должны быть исполнены в полном объеме, и депутаты фракции намерены проконтролировать это. Кроме того, у депутатов фракции есть предложения и замечания, о которых они будут говорить при подготовке проекта бюджета ко второму чтению. Об этом заявил Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по законопроектной деятельности Андрей Исаев по итогам состоявшегося в четверг, 22 октября, Собрания фракции с участием министра финансов РФ Антона Силуанова.

«Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняла решение о консолидированном голосовании за проект бюджета в первом чтении, - подчеркнул Исаев. – Мы видим, что проект бюджета сформирован в крайне непростой, напряженной ситуации. Он дефицитный, а это значит, что государство собирает все ресурсы, чтобы в полном объеме реализовать задачи, которые перед ним стоят. Председателем Госдумы сегодня на встрече фракции с министром финансов РФ были перечислены вопросы, которые мы считаем приоритетными. Это, во-первых, обеспечение социальных гарантий – на этом сделан упор в проекте бюджета. Все социальные гарантии, включая те, которые появились только в этом году, включая новые социальные обязательства, предполагается исполнить в полном объеме. Уровень индексации пенсий выше уровня инфляции, как и уровень индексации минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума, используемого для расчета целого ряда социальных пособий. Мы видим, что средства направлены на реализацию Послания Президента Федеральному Собранию и Указа Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Мы также задали вопрос о выполнении договоренностей, которые достигла наша фракция с министерством финансов, с Правительством в прошлом году в ходе подготовки бюджета о том, что средства будут доведены до регионов до 1 января 2021 года. Это договоренность о поддержке регионов, у которых серьезное проседание по собственной бюджетной обеспеченности и которые нуждаются в особом внимании. Эта программа также заложена в бюджет».

По словам Исаева, разумеется, у депутатов фракции есть предложения и замечания, о которых они будут говорить при подготовке проекта бюджета ко второму чтению. «Мы провели работу с Правительством в рамках нулевого чтения. Ко второму чтению также предстоит проделать большую работу», - сказал он.

Министр финансов Антон Силуанов, в свою очередь, отметил, что при подготовке бюджета Правительство сконцентрировало ресурсы, которые необходимы для полного финансового обеспечения задач, поставленных главой государства. «Бюджет непростой, поскольку сохраняется дефицит как в следующем году, так и в последующие годы. Вместе с тем, с одной стороны, он отвечает задачам поддержки граждан, с другой – задачам экономического роста. Проведены изменения, чтобы поддержать современные высокорастущие отрасли, малый и средний бизнес за счет снижения налоговой нагрузки и выделения дополнительных ресурсов», - сказал он.

Министр финансов поблагодарил депутатов за конструктивную дискуссию и поддержку основных параметров финансового плана страны.