Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Новости

Никакое иностранное вмешательство в жизнь России недопустимо

    
 
Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддержит предложение провести расследование иностранного вмешательства в выборы в России и создать для этого на площадке Госдумы специальную межфракционную комиссию. Об этом в среду, 7 августа, заявил журналистам Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по законопроектной деятельности Андрей Исаев

«Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» считает заслуживающей поддержки предложение (лидеров фракций «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ) Сергея МироноваВладимира Жириновского и Геннадия Зюганова провести расследование иностранного вмешательства в выборы и внутриполитическую жизнь России и создать для этого специальную межфракционную комиссию, - сказал Исаев. - Для того чтобы принять решение о формировании этой комиссии, предложено созвать внеочередное заседание Совета Государственной Думы, и мы также поддерживаем это предложение».

Исаев отметил, что факты иностранного вмешательства во внутриполитическую жизнь России стали известны после того, как официальный уполномоченный представитель министерства иностранных дел Мария Захарова привела конкретные примеры того, что на сайте американского посольства была расположена карта с указанием мест сбора участников несанкционированной акции в Москве 3 августа, а корреспондент немецкого государственного телеканала «Дойче Велле» открыто призвал к участию в несанкционированной акции в Москве. Помимо этого, существуют и иные факты вмешательства во внутреннюю политику страны, отметил парламентарий. 

«Подобное вмешательство противоправно. Оно противоречит целому ряду международных норм, оно противоречит законодательству Российской Федерации, - заявил Исаев. - Мы с вами хорошо помним, что Россию многократно обвиняли во вмешательстве в выборы в Соединенных Штатах Америки, в некоторых европейских государствах проводили расследования, но никаких убедительных доказательств предъявлено не было. Поэтому мы считаем, что имеем и юридические, и моральные основания для того, чтобы парламент России провел свое расследование о вмешательстве в наши внутренние дела».

По словам депутата, работу межфракционной группы по расследованию фактов иностранного вмешательства в политику России должен обеспечить комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. «По нашей информации, комитет уже связался с правоохранительными органами и министерством иностранных дел и запросил необходимую информацию, подтверждающую факты подобного рода вмешательства», - сказал Исаев. 

«Никакое иностранное вмешательство в нашу деятельность, в нашу жизнь абсолютно недопустимо. Поэтому мы хотим разобраться, какие государства и с какой целью осуществляли подобного рода вмешательства, кто в России противоправным образом получал поддержку и материальную помощь из-за рубежа, а может быть и напрямую выступал в роли агентов влияния иностранных государств», - сказал Исаев. 

«Мы проведем гласное отрытое парламентское расследование, которое позволит привлечь экспертов, специалистов, заинтересованные ведомства и результат этого расследования представим обществу. Мы уверены, что в этом вопросе необходимо разобраться, - заявил депутат. - Россия охраняет свой суверенитет, потому что наш суверенитет - это право нашего народа делать самостоятельный выбор, исходя из своих интересов, а не под чью-либо диктовку».

Ранее с инициативой созвать внеочередное заседание Совета Госдумы для создания межфракционной комиссии по расследованию вмешательства иностранных государств во внутреннюю политику России выступил руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Его поддержал глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский и лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Совет Госдумы может собраться на внеочередное заседание 19 августа.