Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

"Единая Россия" призывает все политические силы первого мая принять участие в профсоюзных мероприятиях

    
 
Во вторник, 1 мая, в День международной солидарности трудящихся депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» примут участие в шествиях и митингах, организуемых профсоюзным движением России. Об этом в четверг, 26 апреля, заявил Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Андрей Исаев в ходе пресс-конференции «Первомайские мероприятия профсоюзов в России».

«Позиция «ЕДИНОЙ РОССИИ», партии парламентского большинства, остается неизменной. 1 мая - это день, когда инициатива и приоритет принадлежит профсоюзам России», - сказал Исаев.

Он отметил, что партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» не организует каких-то отдельных шествий и, более того, призывает все политические силы страны в этот день принять участие в профсоюзных мероприятиях. «Мы можем иметь разные политические убеждения, но все мы объединены тем, что работаем на благо нашей страны, хотим достойно трудиться, хотим, чтобы люди получали достойную заработную плату, чтобы их интересы были защищены, чтобы их голос звучал при принятии экономических и социальных решений. Мы поддерживаем выдвинутые профсоюзами России, профсоюзами Москвы и других регионов лозунги. Призываем все политические партии не устраивать в этот день политический самопиар, а влиться в ряды профсоюзного движения», - заявил Исаев.

По его словам, в колоннах профсоюзов во всех регионах будут депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме. «Во фракции состоят не только члены нашей партии, у нас 80 человек - беспартийные, в том числе люди, представляющие профсоюзное движение, представители ОНФ, которые победили на праймериз. Они также в этот день в своих регионах будут участвовать в профсоюзных мероприятиях»,  - отметил парламентарий.

Исаев напомнил, что с 2004 года действует соглашение между фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе и Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР). «Мы считаем, что это соглашение сыграло очень серьезную роль. Нам приходилось переживать непростые моменты, принимать непростые решения, в том числе в области социальной политики, но каждый раз по всем сложным вопросам фракция консультировалась с ФНПР.

Далеко не всегда позиции были одинаковы, но всегда было желание услышать друг друга, найти компромиссное решение, в первую очередь, в интересах наших избирателей», - подчеркнул он.

По мнению Исаева, Первомай 2018 года является «живым свидетельством» эффективности проводимых профсоюзным движением мероприятий.

«Много лет профсоюзы России требовали установить минимальный размер оплаты труда (МРОТ) на уровне прожиточного минимума. Многолетняя борьба увенчалась успехом. Вы знаете, что по инициативе Президента РФ Владимира Путина с 1 мая это решение будет воплощено в жизнь», - отметил депутат, напомнив, что изначально повышение МРОТ до прожиточного минимума предполагалось с 1 января 2019 года.

Несколько лет профсоюзы России выходили на первомайские демонстрации с требованием запретить заемный труд, продолжил Исаев. «И это решение было принято, на сегодняшний день Россия - первая в Европе страна, в которой заемный труд, как форма совершенного индустриального рабства, запрещен», - сказал Первый замруководителя думской фракции.

По его словам, сейчас на очереди еще одна важная тема, поставленная профсоюзами. «Госдумой в первом чтении принят законопроект об участии представителей работников в органах управления предприятий и организаций. У этого законопроекта непростая судьба. Депутаты приняли его в первом чтении при отрицательном отзыве Правительства, сейчас продолжаются очень сложные переговоры и с работодателями, и с Правительством при подготовке законопроекта ко второму чтению», - отметил Исаев.

«Тем не менее, мы уверены, что законопроект будет принят, и он поднимет социальное партнерство на новую ступень, обеспечит открытость при принятии всех решений, в том числе, тех решений, которые сегодня во многом будоражат общество - разность оплаты труда топ-менеджеров и рядовых работников, соотношение заработной платы и прибыли, - заявил парламентарий. - Все эти решения должны, безусловно, приниматься с учетом мнения представителей трудящихся».

Очень важно, что в этом году 1 мая одним из центральных требований профсоюзного движения является исполнение Послания Президента РФ Владимира Путина, считает Исаев.

«За Президента проголосовало более 56 млн человек, это рекордное количество, 3/4 избирателей. А это означает, что его Послание, озвученное 1 марта, должно стать не только программой Президента и нового Правительства, но и программой всех органов государственной власти РФ, программой всех конструктивных политических сил, которые уважают волю народа России», - заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В Послании глава государства уделил особое внимание вопросам социальной политики, отметил Исаев. «Более того, о чем бы Президент ни говорил в Послании, он всегда возвращался к человеку. Говоря о вооружении, он говорил о людях, которые это вооружение создают. Говоря о международной политике, он говорил об отстаивании прав наших граждан», - подчеркнул парламентарий.

По его мнению, в Послании были четко сформулированы основные социальные задачи: серьезное повышение качества жизни граждан, увеличение финансирования здравоохранения и образования, рост покупательной способности населения, в том числе обеспечение индексации пенсий выше инфляции (в кризисный период пенсии индексировались по инфляции), обеспечение роста заработных плат, создание качественных рабочих мест.

«Очень важно, что Президент в своем Послании не противопоставлял социальные и экономические задачи. Эти вопросы должны решаться, что называется, рука об руку и одновременно. И очень важно, чтобы органы государственной власти об этом не забывали», - заявил Исаев.

По его словам, профсоюзы России могут сыграть важную роль в решении задач, поставленных главой государства в Послании Федеральному Собранию.

«Они (профсоюзы) имеют право голоса во всех трехсторонних комиссиях и на уровне федеральном, и на уровне субъектов Федерации. Они участвуют в соответствии с законодательством в принятии всех социально-экономических решений, включая и федеральные законы. Они постоянно ставят вопросы, связанные именно с защитой трудящихся. И поэтому профсоюзы должны сыграть ключевую роль в контроле за исполнением тех задач, которые поставил Президент в своем Послании и за которые проголосовало абсолютное большинство граждан нашей страны», - считает Исаев.