Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Новости

"Единая Россия" предложила обществу программу развития

В октябре партия "Единая Россия" предложила всему российскому обществу свое программное заявление "Россия, которую мы выбираем". Практически сразу после публикации документа началось его общественное обсуждение. Интерес к заявлению оказался велик. "Единая Россия" имеет отличные шансы на победу в думских выборах 2007 года. Большому числу граждан важно понять, на каких принципах "единороссы" собираются развивать Россию в ближайшие несколько лет.

Для участия в круглом столе на эту тему во Владимир приехал председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике, член Президиума Генерального совета "Единой России" Андрей Исаев. Собрались лидеры региональною отделения единороссов, представители общественных организаций, главные редактора крупнейших СМИ.

Нынешний документ - это, по сути, стратегия развития страны на ближайшие 10 лет в понимании партии "Единая Россия". Что важно, впервые стратегические задачи партии подкреплены бюджетными возможностями. "Невозможно построить эффективное социальное государство без мощной экономика, - говорит Андрей Исаев/ - И в то же время, развитие бизнеса невозможно без высокой платежеспособности населения, без прочного и единого в социальном смысле общества".

Своей идеологией "Единая Россия" называет центризм. И она, по словам лидеров Партии, сегодня более всего востребована обществом, более последовательна, чем программы и действия их оппонентов. По словам Андрея Исаева, в конце 90-х годов главное, в чем нуждались Россия и наш народ, была стабильность во всех сферах жизни общества.

"В 1999 году, - напоминает Андрей Исаев, - стояла реальная угроза развала России как единого государства. Мы устранили эту угрозу. Сегодня Россия становится привлекательной для других народов (Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье)".

Сегодня достигнута экономическая безопасность страны. Резко снижен уровень инфляции. У промышленных предприятий появилась возможность брать кредиты на обновление основных средств производства, а население активно использует потребительские и ипотечные кредиты.

Достигнута социальная безопасность. Стабильно растут зарплаты и пенсии, более того, темпы их роста превышают уровень инфляции. Запущены приоритетные национальные проекты. Партия ставит вопрос по запуску нового национального проекта - "Достойный труд", - который бы решал наиболее важные вопросы оплаты труда, отношений работников и работодателей, который обеспечивал бы комфортное существование у нас трудящегося человека. Это станет центральным пунктом обсуждения на съезде Партии.

"По большому счету, мы ответили на вопрос, будет ли Россия страной с нормально развивающейся экономикой или мы так и будем качать нефть, пока она не кончится. Мы за развитие нормальной экономики, - заявил Исаев. - И теперь мы предлагаем обществу программу развития, но без скачков, революций, ломки общества".

И программное заявление "Единой России", и выступления участников круглого стола были на редкость самокритичны. Андрей Исаев признал, что "не удалось решить три важнейшие проблемы, стоящие перед страной. Это по-прежнему сырьевая ориентация нашей экономика, всепроникающая коррупция, съедающая наше общество, и сложная демографическая ситуация - Россия по-прежнему остается вымирающей страной".

Отсюда и три приоритетные задачи, которые ставит перед собой партия:

1. Создание в России экономики инновационного типа. Государство будет поддерживать те отрасли экономики, в которых наша страна либо уже является, либо реально может стать мировым лидером.

2. Активная борьба с коррупцией.

3. Сбережение российского народа. Впервые за последние несколько десятилетий российская политическая партия провозглашает принцип бережного отношения к каждой человеческой жизни как к бесценному достоянию.

Участники круглого стола живо откликнулись на предложение лидеров партии обсудить и дополнить программный документ.

Андрей Исаев, член Президиума Генерального Совета партии "Единая Россия":

- На мой взгляд, в программном заявлении нашей Партии должна обязательно прозвучать идея гражданской солидарности. Сегодня крайне важно, чтобы все слои, все классы нашего общества были едины в осуществлении тех крайне важных стратегических задач, без которых наша страна просто не выживет.
23.10.2006
«Единая Россия»