Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

Осенняя повестка Госдумы

    

13 сентября в Госдуме состоялось первое пленарное заседание осенней сессии 2017 года.

В эту сессию нам предстоит рассмотреть целый ряд важных законов, в том числе федеральный бюджет на ближайшие три года. Сейчас фракция «Единая Россия» в рамках так называемого «нулевого чтения» продолжает консультации с правительством по подготовке бюджета. В работе над главным финансовым документом страны наша фракция уделяет особое внимание поддержке сельского хозяйства, вопросам здравоохранения и лекарственного обеспечения, образования, социальной политики и культуры, исполнению указов президента, реализации таких проектов, как «Городская среда».

Также мы планируем принять закон, касающийся Счетной палаты. Согласно этому документу при рассмотрении в первом чтении бюджетов Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, Фонда обязательного медицинского страхования и отчетов об их исполнении Госдума должна заслушивать не только доклады правительства, но и доклады представителей Счетной палаты.

В осеннюю сессию одной из главных задач для нас станет законодательное оформление решения президента о поэтапном повышении минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума. Предполагается, что с 1 января 2018 года МРОТ будет повышен с нынешних 71-72% от прожиточного минимума до 85%, а к 2019 году – до 100%.

Кроме этого, мы намерены принять пакет законов о создании для граждан специальных банковских счетов, на которые будут зачисляться пенсии, пособия, средства материнского капитала и другие социальные выплаты. Если человек окажется должником и приставы будут удерживать его денежные средства, деньги на этих счетах останутся неприкосновенны.

Некоторые значимые законопроекты уже были приняты нами в первом чтении, и сейчас работа над ними будет продолжена.

Например, в осеннюю сессию во втором и третьем чтениях будет рассмотрен законопроект об ответственном обращении с животными, принятия которого давно ждут многие представители общественности. Он предусматривает, в частности, введение запрета на пропаганду жестокого отношения к животным. Помимо этого, устанавливаются обязанности владельцев собак при их выгуле, регулируются вопросы создания приютов для бездомных животных и их содержания там.

Также во втором и третьем чтениях мы рассмотрим законопроекты, направленные на обеспечение своевременного оказания гражданам медицинской помощи и на защиту жизни и здоровья самих врачей.

За воспрепятствование законной деятельности медработников без наступления негативных последствий для пациента мы намерены ввести административную ответственность в виде штрафа до 30 тысяч рублей. В случае наступления последствий ответственность будет уголовной: вплоть до лишения свободы на срок до 4 лет.

Предлагаемое наказание за умышленное причинение легкого вреда здоровью врачей – до 2 лет тюрьмы. За угрозу убийством – до 5 лет лишения свободы.

Еще один законопроект, который мы должны принять во втором и третьем чтениях, предусматривает поэтапное введение обязательной классификации гостиниц. Сейчас такая квалификация осуществляется в добровольном порядке. В результате люди, не зная сколько звезд у того или иного отеля, не понимают, на что они могут там рассчитывать. Эту ситуацию необходимо исправить.

Наконец, продолжат свою работу экспертно-консультативные советы фракции «Единая Россия», на рассмотрении которых сейчас находятся почти 200 законодательных инициатив. Некоторые инициативы являются общественно значимыми. И я надеюсь, что они тоже будут приняты Госдумой в осеннюю сессию.