Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

2. Дума

Новости

Исаев обозначил приоритеты законодательной работы на весеннюю сессию Госдумы

     

В приоритетах законодательной работы фракции «Единая Россия» на весеннюю сессию – реализация Послания президента. Будут приняты порядка 90 законов, которые в первую очередь связаны с обеспечением поступательного развития экономики, для того, чтобы обеспечить среднегодовой рост ВВП выше среднемирового. Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции Партии Андрей Исаев.

«Необходимо обеспечить условия для привлечения инвестиций. Также мы намерены рассмотреть вопросы, связанные с социальной политикой. Хочу напомнить, что именно в весеннюю сессию специально созданная межфракционная рабочая группа должна подготовить предложения о повышении минимального размера платы труда до уровня прожиточного минимума. Рабочую группу возглавил первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков, мне поручено быть заместителем руководителя группы. Также в группу вошли руководители профсоюзов и объединений работодателей, министры финансов и труда. Мы рассчитываем, что завершим подготовку предложений примерно к середине сессии», - сказал Исаев.

По его словам, также предполагается серьезная работа по законам, расширяющим возможности некоммерческих организаций, их вовлеченность в решение общегосударственных проблем, в том числе им будет оказываться поддержка в виде бюджетного финансирования. «Полагаю, что Госдума должна стать площадкой, на которой начнется дискуссия о налоговом законодательстве, о чем говорил президент в своем Послании», - отметил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия».

«Серьезная проблема - распределение средств между бюджетами муниципалитетов, регионов и федеральным бюджетом. Она всплывала и при обсуждении федерального бюджета на ближайшие три года, она поднимается регулярно в регионах на встречах с руководителями муниципального самоуправления. Мы видим некоторое несоответствие между объемом полномочий и реальными финансовыми возможностями. Это станет предметом обсуждения и, возможно, последует внесение соответствующих изменений в Бюджетный кодекс», - отметил парламентарий.

Также Исаев рассказал о работе над экологическим законодательством. 

«Планируется рассмотреть ряд законов, которые будут направлены на создание благоприятной окружающей среды. Нам предстоит обсудить много серьезных вопросов в год экологии, которые прозвучали, в том числе, и в Послании президента. Это является показателем зрелости общества. Ведь беднейшие страны не обсуждают вопросы экологии. И то, что данные вопросы были поставлены, показывает: мы перешли на более высокую ступень развития. Основные проблемы в сфере экологии – это проблемы мусора, экологичности производственных процессов, безопасности и гигиены труда», - заключил Исаев.