Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Новости

Полное соблюдение государственных социальных обязательств - приоритет работы Партии над бюджетом

    

Внесение правительством РФ проекта бюджета на 2017 и на плановый период 2018-19 годов, а также сопутствующие законопроекты, в частности, проекты бюджетов внебюджетных фондов, фондов социального и обязательного медицинского страхования, Пенсионного фонда является важнейшим событием. Об этом в пятницу, 28 октября, заявил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев.

Он отметил, что таким образом будет продолжен бюджетный процесс, который в Госдуме седьмого созыва начался с парламентских слушаний по основным направлениям бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики, продолжился обсуждением поправок в бюджет 2016 года и отчета об исполнении бюджета 2015 года, «теперь нам предстоит работа над бюджетом на следующую трехлетку».

Исаев подчеркнул, что начало бюджетного процесса подтвердило правильность решения о переносе выборов на сентябрь. «Депутаты уже получили наказы избирателей и теперь непосредственно приступают к работе с главным финансовым документом страны. Они будут вести обсуждение бюджета без лишнего популизма и красивых лозунгов», - сказал парламентарий. 

Говоря о приоритетах «Единой России», реализации которых фракция будет добиваться в ходе работы над бюджетом, Исаев заявил: «В первую очередь, мы будем говорить о необходимости неукоснительного соблюдения майских указов президента. Также мы определили конкретные приоритеты для работы над бюджетом в ближайшее время. Это полное соблюдение государственных социальных обязательств, решение финансовых проблем регионов, поддержка сельского хозяйства, поддержка оборонной промышленности и поддержка бизнеса». 

Депутат сообщил, что еще до внесения бюджета в Госдуму «были проведены консультации с правительством. В результате, мы добились довольно важных вещей. Во-первых, сохранен мораторий на прямые налоги на бизнес, это важно в современных условиях. Во-вторых, принято решение, направленное на финансовую стабилизацию регионов, которое заключается в том, что 1% налога на прибыль будет отдан на федеральный уровень с тем, чтобы в дальнейшем перераспределить эти средства на те регионы, которые находятся в наиболее затрудненном финансовом положении. Будет в обязательном порядке, так же, как и в 2016 году, возвратный трансферт Фонда обязательного медицинского страхования. Напомню, в 2016 году он составил 100 млрд рублей. Эти деньги прямым образом пойдут на исполнение майского указа президента по повышению заработной платы работникам здравоохранения». 

«Среди проблем, о которых мы неоднократно слышали от наших избирателей, - вопрос роста цен на перевозки на железнодорожном транспорте, - продолжил Исаев. - Поэтому, еще одно принципиально важное решение, которое, мы рассчитываем, будет принято - так называемая «заморозка» нулевой ставки НДС на перевозки как пригородные, так и дальнего следования до 2030 года. Это позволит сдерживать тарифы на железнодорожные билеты, что чрезвычайно важно».

«Также «Единая Россия» будет настаивать на восстановлении с 1 января 2017 года полноценной индексации пенсий по размеру инфляции за предыдущий год. Аналогичное решение должно быть принято в отношении ежемесячных денежных выплат», - подчеркнул депутат. 

В заключение Исаев сообщил, что 15 ноября состоится расширенное заседание фракции «Единой Россия», в нем примет участие председатель правительства, председатель Партии Дмитрий Медведев и министры финансового, экономического и социального блока. «Мы будем обсуждать проект бюджета», - сказал Исаев. 

Он призвал остальные парламентские фракции также включиться в конструктивную работу над главным финансовым документом страны, напомнив, что в новом составе Госдумы половину комитетов возглавили представители оппозиции, и это такие важные для бюджета комитеты, как комитет по экономической политике, по труду, соцполитике и делам ветеранов, по проблемам ЖКХ, аграрный комитет.