Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Новости

«Единая Россия» призывает к конструктивной работе над бюджетом

    

«Единая Россия» поддерживает проект поправок к бюджету 2016 года и готова к обсуждению параметров бюджета с оппозицией и правительством. Об этом заявил первый замруководителя фракции Андрей Исаев в пятницу, 21 октября, выступая на пленарном заседании в Госдуме, на котором депутаты обсудили пакет поправок в бюджет-2016.

«Нас интересуют не только ближайшие 2,5 месяца, но в целом создание трехлетнего бюджета, важно понять, в каком состоянии мы к нему подходим. Конечно, мы проголосуем за предложенный проект закона, потому что нельзя сегодня оставить страну в условиях финансовой нестабильности. Мы готовы к кропотливой работе с правительством, мы будем разбираться во всех предложениях, в том числе, и со стороны оппозиции. Мы призываем ее включиться в конкретную работу в непростых условиях и вместе преодолеть кризис», - заявил он.

Исаев подчеркнул, что депутатам в ходе рассмотрения поправок к бюджету 2016 года нужно принять решение, которое связано с сокращение бюджетных расходов. «Да, у нас дефицит три триллиона рублей, мы недополучили доходов 370 миллиардов рублей. Это произошло из-за того, что цена на нефть оказалось ниже, чем мы все вместе спрогнозировали. Теперь при сокращении бюджетных доходов мы должны увеличить расходы на поддержку ОПК, поддержать Пенсионный фонд - 204 миллиарда рублей, оборонку, пенсионный фонд. Хочу сказать тем, кто намерен проголосовать против: вы проголосуете против того, чтобы дать деньги пенсионерам», - сказал он.

«Мы пониманием, что за оставшиеся 2,5 месяца никакие экономические проекты реализованы не будут, нам нужно принимать решения. Возможности по заимствованию правительством использованы в полной мере, а значит, у нас появилось три возможных пути: залезть в резервный фонд, включить печатный станок или сокращать расходы»,  -добавил депутат.

Он напомнил, что в свое время за создание резервного фонда, который назывался тогда стабилизационным, проголосовала только «Единая Россия», а оппозиция предлагала тратить деньги немедленно. В этом случае, указал Исаев, сейчас бы не хватило денег на выплату половины пенсий. «Но резервный фонд не безграничен, если залезем в него, то просто отсрочим проблему на месяц. Также мы пониманием, что включение денежного станка означает запуск маховика инфляции, которая ударит по наименее обеспеченным слоям населения. Она сократит ценность тех пяти тысяч рублей, которые мы собрались дать пенсионерам, и отберет оборотные средства для предприятий, а также сделает кредиты для них менее доступными. Значит, мы должны принимать решение о сокращении расходов. Но последовательно определить приоритеты», - заявил депутат.

По его словам, это безусловное исполнение соцобязательств, финансовая поддержка и оздоровление регионов, поддержка ОПК и сельского хозяйства, а также неукоснительное исполнение майских указов.