Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Новости

Госдума рассмотрит законопроект о компенсационных выплатах пенсионерам

    
 
Депутаты Государственной Думы VII созыва намерены в ближайшие дни приступить к работе. Так, 5 октября состоится пленарное заседание, на котором будут избраны председатель Госдумы, его заместители, сформированы комитеты. А на пленарном заседании 7 октября уже будут рассматриваться конкретные законопроекты. Об этом заявил ER.RU во вторник, 4 октября, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме по законопроектной деятельности Андрей Исаев.
 
«По нашим предположениям, в повестке законопроектов будет не менее тридцати. Среди них законы, которые были подготовлены к рассмотрению предыдущим созывом, а также некоторые из тех, которые поступили в Госдуму после завершения весенней сессии», - отметил Исаев.
 
«Главный из предлагаемых законопроектов - проект закона, устанавливающий компенсационную выплату пенсионерам в размере 5 тысяч рублей, которую они получат в январе 2017 года. Она практически сыграет роль доиндексации пенсии, о которой мы говорили в VI созыве. Соответствующие выплаты получат 43 миллиона российских пенсионеров, в том числе работающие пенсионеры, военные пенсионеры и получатели социальной пенсии. «Единая Россия» будет предлагать рассмотреть этот законопроект 7 октября», -сказал парламентарий.
 
Он добавил, что комитет Госдумы по международным делам может вынести на рассмотрение вопрос о ратификации соглашения между Российской Федерацией и Сирийской Арабской Республикой о размещении авиационной группы Вооруженных Сил России на территории Сирии.
 
Комитетом Госдумы по государственному строительству и законодательству также может быть вынесен целый ряд законопроектов. Среди них законопроект, который касается усиления административной ответственности за злостные правонарушения на дорогах и направлен на повышение безопасности наших граждан.
 
«Ряд уже готовых законопроектов могли бы вынести на рассмотрение Госдумы комитет по бюджету и налогам, комитет по безопасности и противодействию коррупции», - сказал Исаев.